Лучшие в области мастера цветочного дизайна работают на предприятии «Могилевзеленстрой»

КПУП «Могилевзеленстрой» стало победителем IV областного конкурса профессионального мастерства «Могилевский мастер-2016». Работники предприятия представили на суд жюри цветочную композицию с романтическим названием «Шато-де-Флер», «Замок цветов», отличившуюся оригинальной концепцией. IMG_3189«Сегодня каждый из нас мечтает построить свой замок – кто-то из кирпича, кто-то из песка, кто-то из слоновой кости, а мы строим его из цветов, – пояснили свою задумку участники команды. – Шато-де-Флер – это волшебное место, где можно уединиться, спрятаться от мирской суеты и помечтать, насладившись красотой окружающего мира».IMG_3271Второе место жюри присудило команде Могилевского УКП «Жилкомхоз», которая в прошлом году на аналогичном конкурсе в Могилеве стала лучшей с композицией «Голубь мира». На этот раз участники посвятили свою работу под названием «Святая музыка любви» Году культуры. Центральным элементом композиции стал сверчок-скрипач, создающий вокруг себя потоки «цветочной» музыки.

Третье место разделили команды Мстиславского УКПП «Жилкомхоз» с композицией «Калейдоскоп» и Горецкого УКПП «Коммунальник» с работой «Осенняя мозаика». Мстиславские мастера сделали акцент на технике исполнения и удачном сочетании цветовой гаммы, горецкие – покорили членов жюри умением работать с рельефом цветника и грамотной подборкой посадочного материала. IMG_3283В этом году конкурс среди мастеров ландшафтного дизайна впервые за время своего существования прошел не в областном, а в районном центре, и это стало хорошим опытом для организаторов. Творческой мастерской для озеленителей стала территория Мстиславля. Участники подарили городу 16 цветочных композиций.

По словам председателя оргкомитета конкурса, председателя областного комитета Белорусского профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий Владимира Кулешова, необычные и красочные клумбы стали не только ярким элементом благоустройства, но и хорошим подарком городу к областному фестивалю-ярмарке тружеников села «Дажынкі-2016».

«Если сравнивать с первым конкурсом, участники значительно прибавили в творчестве и профессионализме, – отметил Владимир Кулешов. – Видно, что люди любят свою работу, более того, они на самом деле увлечены ею. Каждая из представленных композиций хороша по-своему, поэтому жюри было очень сложно определить победителей».

Юлия ЕВМЕНЬКОВА,
специалист по связям
с общественностью
Федерации профсоюзов Беларуси
по Могилевской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.