Лукашенко: мы делали все, чтобы к нам не было претензий со стороны Запада

org_bmlw157В Беларуси прикладывают усилия к тому, чтобы по итогам избирательной кампании со стороны Запада не было никаких претензий. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 11 сентября на избирательном участке во время общения с журналистами.

«Да, мы делали все для того, чтобы к нам не было претензий прежде всего от западной стороны (не только ОБСЕ, мы тоже его члены, и мы много можем претензий предъявить государствам, которые являются членами ОБСЕ). С другой стороны, когда нас упрекают западники, нас трудно поддерживать россиянам, китайцам и так далее. Мы не хотим создавать проблем и для наших друзей таким образом. Поэтому мы шли где-то навстречу пожеланиям, рекомендациям и условиям, которые выдвигали для нас извне», — сказал Президент.

Вместе с тем он подчеркнул, что когда Беларуси ставят определенные условия, он прежде всего смотрит на то, соответствует ли это интересам страны, есть ли возможность пойти на тот или иной шаг. «Если это возможно, мы на это идем. Зачем излишне напрягать обстановку? Поэтому мы делали все, чтобы к нам было меньше претензий», — сказал Александр Лукашенко.

БелТА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.