Любимая работа – хороший результат

IMG_9517_Людмила Лёвкина, оператор свиноводческого комплекса и механизированных ферм  ОАО АК «Восход», успевает всё: качественно и ответственно выполнять свою работу на свинокомплексе, хлопотать по дому, заниматься огородом, водить детей в кружки, разводить цветы.  

Работница самого высокого (шестого) разряда – настоящий профессионал своего дела. За годы работы в хозяйстве она приняла с опроса и вырастила до четырёхмесячного возраста не одну тысячу поросят. Свой трудовой путь на сельхозпредприятии Людмила Лёвкина начала 7 лет назад. Сначала несколько месяцев была ученицей, затем успешно сдала экзамены, а сейчас уже и сама обучает новичков, помогая им постигать секреты профессионального мастерства.

Работа оператора непростая и требует много внимания: главная задача – сохранить и вырастить наибольшее количество поросят. А для этого необходимо правильно принимать опорос, соблюдать технологию кормления, вовремя выявлять больных животных, лечить их и терпеливо ухаживать. Все эти моменты нелегко держать под постоянным контролем, учитывая, что на попечении работницы находится 600-650 поросят. Однако со всеми обязанностями она справляется, об этом говорит показатель сохранности животных, который составляет 92%.

Среднесуточные привесы поросят, которых досматривает Людмила Лёвкина, составляют 200 граммов. «Мне нравится работать с маленькими «пятачками», наблюдать, как изо дня в день они растут. Здесь я вижу результат своего труда», – говорит оператор.

Дома Людмила Николаевна также вся в делах, заботится о муже и детях. У неё двое талантливых сыновей, один из них прекрасно рисует, другой играет на баяне и увлекается спортом. Сама женщина с детства любит разводить цветы, дома у неё настоящий ботанический сад, который насчитывает более 60 комнатных растений.

Видимо, забота о других у Людмилы Лёвкиной в крови, и самое главное, что это у неё прекрасно получается.

Ольга СНЫТКО.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.