Не останавливаясь на достигнутом

_MG_0656_Гордость работников филиала «Вендорож» РУП «Могилевэнерго» – машинно-тракторный парк, который занял почетное первое место в районном смотре-конкурсе по благоустройству машинных дворов. «Теперь нам нужно держать планку, не отставать и стараться работать ещё лучше, чтобы в следующем году опять стать лидерами», – говорит исполняющий обязанности главного инженера Алексей Маюрников. Он устроил нам экскурсию по парку-победителю и подробно рассказал о работе машинного двора, на котором трудятся 23 механизатора, 11 водителей, 5 слесарей, 2 сварщика и токарь. Коллектив работников очень дружный, каждый готов прийти на помощь друг другу. Даже летом, во время соревнований, когда они становятся соперниками, механизаторы не проявляют никакой агрессии, зависти и не ставят палки в колеса.

В ремонтной мастерской производит замену дисков на сеялке тракторист-машинист Евгений Рыбочкин. Хотя молодой специалист работает в хозяйстве совсем недавно, по его ловким умелым движениям этого не скажешь. _MG_0647_Условия труда в парке соответствуют званию победителя. Здесь есть теплая санитарно-бытовая комната с отопительной печью, душевая, индивидуальные шкафчики для работников. Рядом, в доме механизатора, находится комната для приема пищи: холодильник, микроволновая печь, электрочайник, шкаф с посудой – всё почти как дома._MG_0644_Дружной командой в доме механизатора работают диспетчер и экономист, что очень удобно для водителей. В одном месте им выдают наряд и обсчитывают путевой лист._MG_0645_Техника на мехдворе хранится по всем нормам и правилам, в ангаре и на открытых площадках. Её ремонт осуществляется согласно графику. Правда, некоторые машины на линейке готовности отсутствуют, так как задействованы в технологическом процессе кормления животных, но к вечеру агрегаты послушно займут свои места. _MG_0665_И. о. главного инженера отмечает, что на машинном дворе преобладает в основном отечественная техника, для которой легче и дешевле купить детали. В хозяйстве стараются ежегодно обновлять парк, а также быть в курсе последних новинок. В конце 2014 года был приобретен пресс-подборщик KRONE, а в 2016 – новый комбайн КЗС-1218. На мехдворе хранится пожарная машина для обслуживания техники в летнее время, которая один раз даже была задействована в помощи на пожаре.

Приятной особенностью парка для тружеников и их техники является мойка для машин на два места. Она работает с декабря 2015 года. Здесь после рейса для транспорта при необходимости организуют водные процедуры.

В том, что парк стал лидером смотра-конкурса, большая заслуга директора хозяйства Эдуарда Куракина, считает Алексей Маюрников. Руководитель делает всё возможное, чтобы машинный двор выглядел достойно.

Кроме всех перечисленных новшеств, на мехдворе за время работы Эдуарда Степановича директором появилось асфальтовое покрытие, в ночное время (кроме зимнего периода) стала дежурить аварийная машина, техникой начал осуществляться централизованный подвоз доярок на ферму. Благоустройство территории возле дома механизатора – также идея Эдуарда Куракина. По его инициативе здесь была разбита клумба, на которой «крутит своими крыльями» мельница, а рядом – миниатюрные колодец и телега выглядят совсем как настоящие.

По всему видно, что машинно-тракторный парк обладает всем необходимым, чтобы удерживать и дальше высокие позиции, но, несмотря на это, на достигнутом здесь останавливаться не собираются.

Ольга СНЫТКО.

Фото Юлии МАРКОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.