Помогая стать на путь исправления

mogilevskiy_rovd_Помощь в решении вопроса трудоустройства, формирование законопослушного поведения и образа жизни, а также духовно-нравственное воспитание – основные цели профилактических мероприятий, организованных в рамках акции «Благовесть». Встреча с гражданами, ранее судимыми и осужденными к наказанию, не связанному с лишением свободы, прошла на этой неделе в районном отделе внутренних дел. 

Благочинный Могилевского округа, руководитель военного отдела Могилевской епархии, настоятель Борисо-Глебского храма отец Сергий подчеркнул, что в жизни никогда не поздно что-то изменить. «Если человек оступился или ошибся, совершил что-то страшное, то это должно быть в его памяти. Но лишь для того, чтобы это не повторять. Ни в коем случае нельзя отчаиваться. Всегда есть люди, у которых можно поучиться терпению, решимости жить и оборвать всё, что тянет ко дну. С них нужно брать пример. Подумайте, что вы можете сделать хорошего, трудитесь над собой и убирайте злобу из своей души».

По словам врача психиатра-нарколога УЗ «Могилевский областной наркологический диспансер» Валентины Коваленко, алкоголь лишь создает иллюзию силы, смелости, свободы, чем и привлекает многих людей. Как результат, большинство преступлений и правонарушений происходят именно на фоне пьянства, а дорожно-транспортные происшествия совершают в основном люди в состоянии алкогольного опьянения. Врач также проинформировала о способах лечения алкогольной зависимости в учреждении здравоохранения.

С актуальными вакансиями на предприятиях и организациях района, список которых ежедневно обновляется, ознакомила начальник отдела занятости управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома Татьяна Шевкунова. Специалист разъяснила условия приема на работу, постановки на учет в центр занятости, а также возможность профессионального обучения безработных. «Главное, чтобы был стимул работать!» — отметила она.

В заседании приняли участие начальник отдела охраны правопорядка и профилактики РОВД Артем Мишенин, начальник УИИ Алексей Цыбульский, инспекторы УИИ.

Александра ОРЛОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.