В новый год с новыми планами

Не так давно ОАО «Экспериментальная база «Дашковка» возглавил Андрей Карпеченко, который в начале 2017 года поделился с нашей газетой своими планами, подчеркнув, что в наступившем году будут приложены все усилия, чтобы улучшить ситуацию в хозяйстве, а также повысить урожайность картофеля. Как сообщил Андрей Карпеченко, с опытной станцией уже заключена договоренность о приобретении семенного картофеля для посева на 100 гектарах земли.

_MG_9301_

Исполняющий обязанности главного агронома Александра Скобелева с ведущим агрономом Александрой Петрусёвой обсуждают планы.

По словам исполняющего обязанности главного агронома Александры Скобелевой, в 2016 году в хозяйстве со 120 гектаров было получено 1700 тонн крахмальной культуры. В ОАО «Экспериментальная база «Дашковка» разводят и выращивают такие сорта картофеля, как «бриз», «вектор», «скарб», «лилея». Подводя итоги прошлого года, Александра Скобелева отметила, что в целом по растениеводству он сложился удачнее, чем 2015, и был более урожайным. С 1200 гектаров было собрано более 2,5 тысячи тонн зерновых и зернобобовых. Больше по сравнению с 2015 годом в хозяйстве заготовили кормов: на условную голову здесь приходится 31 кормовая единица (в предыдущем году – 16 кормовых единиц).

И.о. главного агронома сообщила, что практически весь семенной фонд был задействован в самом хозяйстве, производилась лишь небольшая реализация элитных сортов яровых зерновых культур другим сельхозпредприятиям области.

Сейчас в хозяйстве проводится очистка семян под урожай будущего сезона.

Ольга СНЫТКО.

Фото Юлии МАРКОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.