Зимовка на контроле

Специалистами комитета по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома и управления сельского хозяйства и продовольствия райисполкома проведен мониторинг зимне-стойлового содержания животных в СДП «Авангард». При посещении животноводческих объектов были установлены нарушения в содержании молодняка крупного рогатого скота и телят на доращивании, которые неблагоприятно сказываются на получении среднесуточных привесов._MG_1114никитиничи_На МТФ «Никитиничи» телята содержатся в станках, в которых не производится своевременное удаление навоза. В результате этого у животных нет удобного доступа к кормушкам. Молодняк вынужден приспосабливаться к поеданию корма и вставать на колени. Как пояснила исполняющий обязанности главного зоотехника СДП «Авангард» Наталья Книга, данная ситуация возникла из-за несвоевременного перевода скота на другие животноводческие объекты хозяйства. В настоящее время телят перевели на другую ферму, проводятся работы по чистке станков._MG_1087никитиничи_При проверке фермы д.Горная Улица главным ветврачом Сергеем Лебедевым был установлен факт недостаточного количества подстилочного материала при содержании на доращивании молодняка КРС.

Также на обеих фермах в должной мере не были подготовлены помещения к зимне-стойловому периоду: животноводческие объекты не полностью утеплены, в воротах имеются щели.

В данный момент в хозяйстве приступили к устранению выявленных нарушений. Ждем официального ответа от СДП «Авангард» о проделанной работе.

Ольга СНЫТКО.
Фото Юлии МАРКОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.