Более 30 пунктов обогрева откроется в течение дня в Могилевской области

1479665301_630_360_1452132093-9512-moroz-foto-cem-zavodruБолее 30 пунктов обогрева в связи с предстоящим резким похолоданием откроется в течение дня в Могилевской области, сообщил корреспонденту БЕЛТА председатель Могилевской областной организации Белорусского общества Красного Креста Андрей Никитин.

По его словам, 25 стационарных пунктов обогрева откроются в сельских районах области, 4 — в Могилеве, 2 — в Бобруйске. Также в Могилеве и Бобруйске будут курсировать по два мобильных пункта обогрева и останавливаться в местах массового пребывания людей, в том числе на железнодорожных и автовокзалах, конечных остановках общественного транспорта. Временный пункт обогрева с 10.00 начал работать и на Минском рынке областного центра, где установили палатку с генератором. «Во всех наших пунктах можно обогреться, попить горячего чая с печеньем, для нуждающихся будет организовано горячее питание быстрого приготовления», — добавил Андрей Никитин.

В городском центре временного (ночного) пребывания (ул. Новицкого,3) людям без определенного места жительства сегодня вечером будут бесплатно раздавать термобелье, одеяла, теплую одежду, обувь и средства гигиены. Здесь также будет предоставлена возможность всем нуждающимся согреться чаем и горячим питанием.

Пункты обогрева будут работать в области пока будут продолжаться сильные холода. Синоптики уже сегодня обещают резкое понижение температуры — к вечеру до минус 19-20 градусов мороза, а ночью местами при прояснениях столбик термометра может опуститься до минус 28 градусов по Цельсию. Примерно такая же холодная погода продержится и 8-9 февраля, а с 10 февраля в регионе начнется потепление.

БЕЛТА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.