На базе Могилевского филиала института правоведения состоялось выездное заседание суда

На базе Могилевского филиала Белорусского института правоведения состоялось выездное заседание суда под председательством судьи Станислава Левченко при участии государственного обвинителя Юлии Евтуховой, секретаря Анастасии Мелещенко, начальника отдела охраны правопорядка и профилактики РОВД Артёма Мишенина.

Для студентов высшего учебного заведения, будущих юристов, выездное заседание стало практическим занятием по изучению специальных дисциплин.IMG_20170209_122948_В суд поступили материалы о направлении жителя д.Репище П. в лечебно-трудовой профилакторий. Как отметил Артём Мишенин, в последнее время наблюдается алкоголизация общества. На этой почве совершаются преступления и правонарушения. Несмотря на проводимую профилактическую работу, проблема по-прежнему остается актуальной. Но вернемся к рассматриваемому делу. Гражданина П. отрицательно охарактеризовал участковый инспектор милиции. Как было сказано, П. в состоянии алкогольного опьянения совершает различные правонарушения. С 2014 года он состоит на учете в наркологическом диспансере. Несколько раз мужчина кодировался, но результата нет. Учитывая все обстоятельства дела, судья вынес вердикт: направить П. в лечебно-трудовой профилакторий.

Такое же решение принято судом в отношении жителя агрогородка Дашковка И., который постоянно устраивает скандалы со своей сожительницей. Неоднократно на него составлялись протоколы за административные правонарушения.

За скандал с сожительницей к ответственности был привлечен М. из аг.Княжицы. Мужчина злоупотребляет спиртным. Как отметил участковый инспектор милиции, профилактические беседы не дают результата.

Решение суда: направить М. в ЛТП сроком на один год.

Ф. из д.Тишовка нигде не работает. Неоднократно задерживался сотрудниками милиции в общественных местах в нетрезвом состоянии. С 1996 года состоит на учете в наркодиспансере, лечился в психиатрической больнице.

В очередной раз он принудительно направлен в ЛТП.

На выездном заседании суда также рассмотрено уголовное дело в отношении сторожа УКСП «Махово» Ч. В состоянии алкогольного опьянения Ч. поехал на телеге к своему знакомому. Возле одного из домов была припаркована машина. Ч. не смог проехать дальше, достал нож и повредил лакокрасочное покрытие автомобиля. Владелец машины обратился в милицию, и при помощи свидетелей виновный был установлен. Суд, рассмотрев все материалы уголовного дела, выслушав обвиняемого и потерпевшего, расценил действия Ч. как хулиганство, совершенное в состоянии алкогольного опьянения. В результате Ч. приговорен к одному году лишения свободы с отсрочкой приговора на два года.

Олег ДЯТЛОВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.