На молочнотоварной ферме «Качурино» прошел день животновода

Дни животновода дают возможность руководству и труженикам обсудить накопившиеся вопросы и оперативно решить возникшие в процессе работы проблемы. В этот раз такое мероприятие прошло на МТФ «Качурино» ОАО «Фирма «Кадино». Ранним утром в четверг на встречу с коллективом фермы приехали начальник главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи облисполкома Екатерина Музыченко, начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Алексей Прудников, заместитель начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Людмила Алексо, председатель райкома профсоюза работников АПК Сергей Ерощенко.IMG_9876_На ферме вместе с заведующим Людмилой Сидоровой трудятся 10 человек, на обслуживании которых находится 176 коров и 66 телят. Небольшой коллектив поддерживает на МТФ должный порядок, что заметно невооруженным взглядом. В комнате отдыха чисто, есть где присесть, принять пищу и попить чай, на стендах размещена информация о расчёте расценок для оплаты труда, бюллетени по надою молока, рационы кормления сухостойных и дойных коров в зимний период, освещена профсоюзная жизнь хозяйства, вывешены Правила по охране труда и пожарной безопасности. IMG_9886_«Главная цель мероприятия – встретиться и поговорить с людьми, чтобы каждый получил возможность высказаться, задать интересующие вопросы», – отметила Людмила Алексо.IMG_9881_Интересовалась жизнью и трудовыми буднями работников Екатерина Музыченко. Она подчеркнула, что Дни животновода, которые проводятся по поручению губернатора, в первую очередь направлены на то, чтобы человек не оставался один на один со своими проблемами. Беседуя с тружениками, Екатерина Музыченко обратила особое внимание на то, что, чтобы получить хорошую заработную плату, необходимо соответственно потрудиться.

Главный экономист хозяйства Наталья Сычанова разъяснила труженикам, как рассчитывается их заработная плата. Также она ознакомила участников мероприятия с основными показателями. Средний удой по хозяйству на одну фуражную корову за январь-март 2017 года составил 1241,7 кг. Были названы лучшие операторы машинного доения. По итогам работы за 3 месяца текущего года первое место по удою на одну фуражную корову занимает Любовь Шестакова (467 кг), второе место – Светлана Петрова (416 кг).

Работникам фермы были даны разъяснения по вопросу коллективного договора и аттестации рабочих мест.

В завершение мероприятия главный зоотехник хозяйства Геннадий Розганов провел учебное занятие по вопросам технологии производства продукции животноводства.

Зарядили работников МТФ энергией и хорошим настроением на весь оставшейся день участники фольклорного ансамбля «Дняпровачка» Кадинского СДК.

Ольга СНЫТКО.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.