Уютное подворье – умелых рук творение

Проезжая по населенным пунктам нашего района, невольно обращаешь внимание на ухоженные придомовые территории, украшенные забавными поделками, многоуровневыми клумбами и другими декоративными элементами. Для воплощения в жизнь самых необычных дизайнерских идей абсолютно не требуются значительные материальные затраты, ведь в этом деле используются простые подручные средства. Самое главное – желание, фантазия и творческий подход, а тому подтверждение – герои нашего материала.

Экзотическое настроение_MG_4178_

Раскидистые вечнозеленые пальмы, вносящие определенную долю экзотики, и нежные веточки майских ландышей, радующие взор окружающих круглый год, – если вы бывали на улице Молодежной агрогородка Сумароково, то наверняка приметили необычную композицию на одном из приусадебных участков. Исходным материалом для ее изготовления послужили простые пластиковые бутылки. «Оригинальные творения – дело рук родителей моего мужа, – поясняет хозяйка дома Екатерина Карпачёва. – Запаслись стальными прутьями, большим количеством разноцветных бутылок, прочной нитью и «вырастили» такое чудо. Работа достаточно кропотливая, но ведь каков результат!» Среди неприхотливой «зелени», которая с легкостью выдержит жару и морозы, разместился белоснежный лебедь, как истинный символ красоты и изящества. Возможно, совсем скоро у него появятся новые соседи. «Обязательно придумаем что-нибудь не менее интересное, – заверила нас собеседница. – А к творческому процессу планируем привлечь детвору, как говорится, будем прививать им любовь ко всему прекрасному!»_MG_4180

Встречают гостей с петухами_MG_4290

Многообразием цветов засияет в скором времени небольшое подворье Ольги Пынтиковой из _MG_4284агрогородка Межисетки. А пока – составление плана посадок и оформление будущих клумб (тут уж в дело идут, стоит отметить, самые разные предметы и атрибуты: бесхозные автомобильные покрышки, камни, откопанные при обработке огорода, пластиковые бутылки). Лилии, бархатцы, петуньи, циннии, лобелии и настоящую любовь хозяйки – несколько видов роз – готовятся охранять веселый гном, яркая божья коровка, сказочная сова и многие другие глиняные скульптуры. «Огород – дело полезное, а вот красота на подворье – незаменимое вдохновение! – признается цветовод-любитель. – Хотелось бы еще цветущую арку сделать, специально для этого даже плетистые розы купила». Кстати, в парнике у хозяйки уже полным ходом цветут тюльпаны и нарциссы!

Осмотревшись вокруг, замечаем деревянную беседку, песочницу для детских игр, забавную черепаху, разместившуюся на подсолнухе, милых лисят, спрятавшихся под елочкой, и… гордо восседающих на дереве разноцветных плюшевых петухов! «Год Петуха ведь, – с улыбкой замечает Ольга Александровна. – Вот и встречают гостей у нашего дома эти яркие красавцы!»

Солнечный дворик

В агрогородке Межисетки забавными поделками украшено и подворье Анны Букановой. На заборе – милые поросята, возле скамейки – ушастые зайчата, удобно приютившиеся на клумбе из автомобильной покрышки. Удивительно, насколько изделия из бросового материала способны оживить придомовую территорию! Посудите сами: вишни и ромашки цветут у нашей героини и морозной зимой, и жарким летом. Кто еще может этим похвастаться?! Анна Петровна с гордостью признается, что украшением подворья занимается ее дочь Татьяна, которая черпает идеи из самых разных источников и с воодушевлением воплощает их в реальность. «Вот, к примеру, солнце, конструкция которого совсем простая: в автомобильную шину вбивается фанера, а по внешней стороне шурупами прикручиваются небольшие бутылочки – лучики», – раскрывает секрет одной из поделок хозяйка, на подворье которой теперь даже в самую пасмурную погоду светит яркое солнышко!_MG_4303В каждом подворье – своя изюминка, свой необычный подход в оформлении. Экзотические пальмы и цветущие вишни, чудные глиняные скульптуры сказочных героев, пластиковые поделки, а порой, и мягкие игрушки – а сколько же всего еще можно придумать! Что ж, берем на заметку, и вперед на участок создавать красоту!_MG_4297

Александра ОРЛОВА.

Фото Юлии МАРКОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.