Выездное заседание суда Могилевского района прошло в РОВД

300x900_1468330342Выездное заседание суда Могилевского района прошло в РОВД. Практика подобных мероприятий не новая. В целях профилактики подобные заседания проходят в сельхозпредприятиях и организациях с приглашением представителей  трудовых коллективов.

На этот раз выездное заседание проходило под председательством судьи Александра Холодцова при участии секретаря Елены Новиковой и государственного обвинителя Виктории Крипень.

Перед началом судебного процесса его участникам были разъяснены права и обязанности.

Из материалов уголовного дела стало известно, что житель д.Присно нашего района, ранее судимый, на путь исправления не стал и совершил умышленное преступление. Будучи поставленным на учет в уголовно-исполнительной инспекции РОВД, он предупреждался о последствиях своих деяний. Однако должных выводов для себя не сделал. Как следует из материалов уголовного дела, Д. 22 декабря 2016 года около 23.00 сел за руль автомашины «Рено» и, следуя по автодороге Могилев-Вендорож, на 9-м километре совершил наезд на дикое животное. С места дорожно-транспортного происшествия Д. скрылся. В результате ему предъявлено обвинение по статье 417 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

На суде молодой человек пояснил, что, следуя по дороге на Вендорож, он услышал удар, после чего вышел из машины. Утром в д.Михалево, где находился Д., приехали сотрудники госавтоинспекции и установили все подробности произошедшего ДТП.

Свидетели А. и В. рассказали на суде, что по возвращении из клуба д.Михалево они поехали вместе с обвиняемым и видели, как машина, которой управлял Д., на дороге сбила лося. Кроме того, в тот вечер по автодороге Могилев-Вендорож проезжала еще одна женщина, свидетель происшествия, которая видела осколки автомашины и сбитое животное.

Ознакомив с материалами уголовного дела, государственный обвинитель зачитала все собранные в ходе следствия документальные подтверждения, справки, характеристики и т.д.

Вина Д. в совершении преступления была полностью подтверждена. При этом учитывались как отягощающие, так и смягчающие вину обстоятельства. На обвиняемого, согласно постановлению суда наложен арест сроком на 3 месяца. Он более трех лет лишен права управлять автомобилем. А еще молодому человеку, кстати, нигде не работающему, предстоит выплатить немалую сумму штрафа. В настоящее время у него конфискован мобильный телефон. В суде Д. вину признал полностью, раскаялся в случившемся. Суд учел эти обстоятельства.

Олег ДЯТЛОВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.