«Белая Русь» активизирует деятельность

В четверг в зале заседаний райисполкома состоялась районная отчетно-выборная конференция РОО «Белая Русь». В работе форума принял участие заместитель председателя райисполкома Валерий Еленский.

С отчетом о проделанной работе за период с 2015 года выступил председатель районной организации РОО «Белая Русь» Алексей Прудников, который отметил, что в январе 2008 года это общественное формирование приобрело юридический статус. Свою деятельность РОО «Белая Русь» осуществляет на основании устава. В нашем районе насчитывается 35 первичных организаций, которые объединяют в своих рядах 258 человек. Как было отмечено, самыми многочисленными являются «первички» ИМНС по Могилевскому району, отдела образования, спорта и туризма, отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома.

Основным источником финансирования общественной организации являются членские взносы, которые уплачиваются в размере 0,3 процента от ежемесячного дохода.

При районном объединении РОО «Белая Русь» создана общественная приемная. Как отметил руководитель организации Алексей Прудников, проведено 36 приемов граждан по различным вопросам жизнедеятельности. Все обращения решены положительно. Что касается мероприятий, которые согласно плану проводились РОО «Белая Русь» в районе, в первую очередь были названы акции, которые организовывались в течение года. Так, например, для детей организована акция в виде подарков к Новому году, а к 1 Сентября — «Соберем портфель вместе». Во время уборочной кампании чествовали передовиков жатвы с вручением премий. Районная организация РОО «Белая Русь» взаимодействует со всеми общественными формированиями. В дальнейшем, как отмечалось на конференции, следует увеличить численный состав районной организации.

Присутствующие заслушали доклад ревизионной комиссии.

В обсуждениях вопросов, вынесенных на повестку дня, приняли участие активисты РОО «Белая Русь».

Председатель первичной организации ГУО «Романовичская СШ Могилевского района» Татьяна Голохова рассказала о мероприятиях в учреждении образования с участием членов РОО «Белая Русь».

Заместитель председателя по идеологической работа ОАО «Полыковичи» Жанна Макосова говорила об участии активистов объединения в общественно-политических мероприятиях. Кроме того, члены «первички» выступают с благотворительными концертами в медицинских учреждениях города и района.

О работе одной из многочисленных «первичек» РОО «Белая Русь» (отдел идеологической работы, культуры и по делам молодежи) рассказала ее председатель Ангелина Гринчук.

Подводя итог, заместитель председателя райисполкома Валерий Еленский отметил, что у общественной организации есть будущее, в дальнейшем она должна объединить людей.

Состоялись выборы Совета организационной структуры.

На конференции принято постановление.

Председателем районной организации РОО «Белая Русь» избран Алексей Прудников. Его заместителем — Ирина Пятницкая. Избраны делегаты на областной форум.

Олег ДЯТЛОВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.