В хозяйствах района полным ходом идет кормозаготовительная кампания

В хозяйствах района полным ходом идет кормозаготовительная кампания. Работники ОАО АК «Восход» также заранее заботятся о кормовой базе.

«Нам предстоит заготовить 10 тысяч тонн сенажа, 1300 тонн сена и 13 тысяч тонн силоса, – рассказывает главный агроном хозяйства Михаил Пашкевич, – также планируем заготовить 750 тонн сенажа в полимерной упаковке». Всего в хозяйстве рассчитывают получить 37 кормовых единиц на условную голову.По состоянию на 9 июня многолетние травы в сельхозпредприятии были скошены на площади 100 га из 300 га. Большой вклад в общее дело вносит водитель Олег Кочетов. В период косовицы он занят на отвозке зеленой массы. Как мы узнали из беседы, Олег Васильевич является нашим постоянным читателем. Со страниц газеты они вместе с женой узнают о новостях в районе, также супруги отмечают для себя полезную информацию и интересные заметки.

В хозяйстве Олег Кочетов всего год, а за рулем – всю жизнь. Раньше работал дальнобойщиком, но, как признается, в долгих разъездах и командировках очень скучал по жене и дочке, поэтому решил, что будет трудиться на родных просторах.«В хозяйстве мне нравится, здесь и зарплата вовремя, и руководство хорошее, и коллектив дружелюбный, а главное – рядом дом и близкие люди», – рассказывает Олег Васильевич. Радуют труженика и обеды, которые привозят в поле два раза в день. Всегда вкусные и питательные, а плата за них символическая.

Пока «Ягуар» наполняет сочной травой прицеп МАЗа, мы отправляемся к завершающему этапу кормозаготовки – сенажной яме.

С трамбовкой доставленной массы здесь успешно справляется механизатор Павел Пешко. В хозяйстве он не новичок, и это заметно сразу. Погрузчик послушно двигается под управлением опытного механизатора, помогая Павлу Ивановичу в непростом и важном деле. Один за другим к яме подъезжают заполненные доверху «зеленью» МАЗы – работа кипит, и тружеников не хочется отвлекать разговорами: дорога каждая минута.Кормозаготовка продолжается, и для её успешного завершения имеется самое необходимое – ответственные работники, у которых есть желание трудиться и приносить пользу родному хозяйству.

Ольга СНЫТКО.

Фото Юлии МАРКОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.