К уборочной готовы

На протяжении месяца в хозяйствах была подготовлена необходимая техника, комбайны. С целью мониторинга исправности техники, занятой на уборке зерновых, наличия пожарного оборудования, мы побывали в сельхозпредприятиях.

В СДП «Авангард» во время нашего приезда на зернотоке находилась заведующий Инесса Шпакова. Агроном по специальности, она уже несколько сезонов подряд во время уборочной трудится на зерносушильном комплексе. Именно благодаря своевременной подготовительной работе в сушильном хозяйстве уже завершается чистка рапса, а изо дня в день на просушку будут доставлять зерно. Что касается пожарной безопасности, то здесь установлены специальные щитки. Однако, по словам сотрудника РОЧС Ивана Попова, по инструкции требуется замена ведра для пожаротушения. Следует также заполнить доверху песком специальный ящик. Как заверил оператор зерносушильного комплекса Олег Корпачев, эти недостатки будут устранены. Работники также прошли проверку знаний пожарной безопасности, проведены инструктажи.

На поле возле деревни Никитиничи работало несколько комбайнов. Все они укомплектованы огнетушителями, с механизаторами проведен инструктаж. Вот только прочные знания по технике пожарной безопасности показали не все комбайнеры. Поэтому они были проинструктированы прямо в поле.На зерносушильном комплексе ОАО «Полыковичи» на пожарном щите в день проверки имелось всё необходимое оборудование. Заведующий КЗС Виктор Таранов предоставил инструкции для работающих. Они ознакомлены под роспись.

Подобные рейды организованы и в другие хозяйства. При выявленных нарушениях пожарной безопасности ответственным лицам даны предписания.

Иван ПОПОВ,
старший инспектор
ГПиВО РОЧС.
Евгений МАЗИН,
инспектор ИНиП.
Олег ДЯТЛОВ, журналист.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.