Жены комбайнеров – в поддержку мужьям

Фото Юлии Маркович.

Ласка, теплота и нежность, доброта и любовь, а также преданность женщины в любое время способны стать надежной подмогой сильному полу. Особенно это важно для хлеборобов, которые неустанно с раннего утра и до позднего вечера трудятся в поле. Из золотых зерен складываются их победы, и каждой такой удачей комбайнеры во многом обязаны своим супругам, верным спутницам жизни. В период «жаркой» поры сельскохозяйственных работ мы поинтересовались мнением жен, задав им вопрос: «Как они поддерживают своих мужей во время уборочной?»

Бокач Елена Николаевна (муж Бокач Григорий Александрович работает комбайнером в филиале «Серволюкс Агро» СЗАО «Серволюкс»):

– Уборочная страда – время для нашей семьи очень непростое. Каждый вечер ждем мужа с полей, готовимся его радушно встретить, изо всех сил стараясь поддержать нашего труженика. Вместе с детьми спрашиваем, как прошел день, сколько зерна намолотил. Обязательно готовим что-нибудь вкусное, в общем, радуем, как можем. Все-таки работа тяжелая, требующая немалых сил. Переживаем, чтобы техника не сломалась, чтобы погода выдалась не сильно жаркой. А еще, выписываем районную газету, где постоянно смотрим информацию о результатах уборочной: какое место занимает наш папа, да и в целом хозяйство.

Приц Елена Сергеевна (муж – Приц Сергей Николаевич, работает комбайнером в ОАО «Тишовка»):

– Я работаю в филиале «Вендорож» РУП «Могилевэнерго», а мой муж – в ОАО «Тишовка». Когда он занят на уборочной, то мы практически не видимся. Ранний подъем, сборы на работу и лишь поздняя встреча – время для отдыха. Интересуюсь, как прошел день, каких трудовых успехов удалось достичь, стараюсь подбодрить и поддержать. С домашними делами помогают родные.

Мельникова Нина Алексеевна (муж – Мельников Вадим Адамович, работает комбайнером в ЗАО «Агрокомбинат «Заря»):

– Сижу я со своими рабочими бумагами и жду, когда муж придет (в период жатвы обычно он возвращается поздно, в 11-12 часов вечера). Конечно же, переживаю: надо и кушать приготовить, и в «полном комплекте» собрать на работу, и дать возможность хорошо отдохнуть, ведь на следующий день его вновь ожидает ранний подъем и насыщенная трудовая деятельность. Разгар сельскохозяйственных работ – ответственное и волнительное время. Вместе с мужем, хоть он уже и не первый год занят на уборочной, беспокоюсь, чтобы техника была исправна, по результатам выходили хорошие намолоты.

Макосова Жанна Владимировна (муж Макосов Сергей Юрьевич, работает комбайнером в ОАО «Полыковичи»):

– Уходит рано утром, а приходит поздно вечером – обычный трудовой день комбайнера в период жатвы. Что же остается делать нам, любящим женам? Ответ очевиден: хранить семейный очаг, создавая уют и комфорт в доме, а еще следить за личным подворьем. Во время уборочных работ на женские плечи целиком ложатся все заботы по хозяйству: накормить живность, вскопать огород. Такие уж особенности жизни в сельской местности. Мы занимаемся домашними делами, с волнением ждем наших мужей, уставших и голодных, а встречаем их с улыбкой на лице и нежным поцелуем. На страде мой муж работает уже около 10 лет, но я и сейчас переживаю: пускай бы погода не подвела, да и комбайн был исправен.

Беседовала Александра ОРЛОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.