В ОАО «Тишовка» приступили к севу пшеницы

В районе набирает обороты сев озимых зерновых. После завершения уборочной механизаторы меняют комбайны на тракторы, цепляют почвообрабатывающие и посевные агрегаты и снова спешат в поле.

3 сентября к севу пшеницы приступили в ОАО «Тишовка». По словам главного агронома Оксаны Таушкановой, осенний клин в хозяйстве составит 500 гектаров озимого рапса, 700 – пшеницы, 800 – тритикале, еще 350 гектаров тритикале пойдет на зеленый корм. Перед тем как заложить в землю семена, почва качественно подготавливается – это один из важнейших факторов, способствующих получению хорошего урожая. Под вспашку были внесены удобрения, выполнена предпосевная обработка.

Доверили посевные работы опытным механизаторам Владимиру Жуку и Сергею Прицу, которые хорошо трудились во время жатвы. Осенний сев нужно провести качественно и в оптимальные агротехнические сроки, которые зависят не только от погоды, но и от профессионализма и ответственности людей.Механизаторы трудятся посменно: Сергей Приц – ночью, Владимир Жук, в чью смену мы посетили хозяйство, – днем. Работа у Владимира Викторовича спорится, засеянные площади увеличиваются на глазах. Механизатор отмечает, что в его деле важны внимательность и точное выполнение всех требований. О том, насколько качественно он выполнил работу, можно судить по всходам. Если поле будет зеленеть ровными рядами – значит за рулем техники сидел профессионал.

Следит за тем, чтобы сеялка вовремя была заправлена зерном, механизатор Алексей Семенов. К порученному заданию он подошел со всей ответственностью, знает, как важны сроки в период посевной, поэтому старается не допустить простоя техники.Параллельно с севом озимых в хозяйстве ведется заготовка кормов. В этом году благодаря погодным условиям в ОАО «Тишовка» получили полноценный третий укос клевера, который сделает кормовую базу сельхозпредприятия еще более прочной.

Ольга СНЫТКО.
Фото Юлии МАРКОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.