Выставка фотокорреспондента БЕЛТА Николая Желудовича откроется сегодня в Могилеве

Выставка мэтра репортажной фотографии, фотокорреспондента БЕЛТА Николая Желудовича, откроется 25 сентября (15.00) в кинотеатре «Чырвоная зорка» в Могилеве.

Выставка посвящена 90-летию Николая Желудовича, который является одним из основоположников белорусской репортажной фотографии. Он, как никто другой, умел заставить яркое мгновение остановиться и войти в вечность. Неслучайно его работы занесены в золотой фонд белорусской фотографии. Только в личной фототеке Николая Сергеевича хранится более 10 тыс. негативов, сделанных за более чем 30-летнюю работу в журналистике, из которой 25 лет он посвятил работе в БЕЛТА.

В экспозиции будут представлены 40 лучших черно-белых фото, сделанных за период работы в БЕЛТА, — своеобразная фотолетопись жизни Могилевской области. Это фоторепортажи о жизни трудовых коллективов, фото известных людей, портреты, пейзажные зарисовки, а также постановочные фото. Многие из них в свое время обошли передовицы областных, республиканских и центральных газет СССР.

По мнению Николая Желудовича, школа для журналиста нужна обязательно — хотя бы знания элементарных правил. «А затем проще вносить свои какие-то элементы, с опытом приобретаются умения. И все же у каждого фоторепортера должно быть свое мнение и свое видение. Сейчас все гораздо проще — новая эпоха, мир цифровой фотографии. Раньше было намного сложнее и с пленкой, и с ее проявлением, и с печатанием фото. Да, изменилась технология, но суть-то ведь осталась прежней. В любой профессии ты должен быть мастером своего дела. Только в этом случае заслужишь авторитет и уважение. Ну и, главное, никогда не останавливаться на достигнутом, нужно постоянно совершенствоваться, быть смелым и дерзать, открывая новые горизонты!», — уверен Николай Желудович.

БелТА.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.