Заместитель директора по отделению «Гуслищи» Алексей Демиденко филиала «Серволюкс Агро» СЗАО «Серволюкс»: «Жена и дети понимают ответственность и сложность моей работы»

В филиале «Серволюкс Агро» СЗАО «Серволюкс» на протяжении 11 лет заботится об урожае заместитель директора по отделению «Гуслищи» Алексей Демиденко. Его работа – это непрекращающийся труд, который зависит от погодных условий. С ранней весны нужно подготовить пашни, затем скоординировать посевные работы, побеспокоиться о надлежащем уходе за урожаем – результат всех приложенных усилий будет виден осенью.

— Алексей Владимирович, близится к завершению сельскохозяйственный год. Каким он был для предприятия?

— Хорошим, во многом благодаря сложившимся погодным условиям, частые дожди на наших песчаных почвах способствовали росту и созреванию урожая. Стоит отметить, что в этом году практически без потерь перезимовал рапс, благодаря чему с трехсот гектаров удалось собрать богатый урожай этой масличной культуры. За 15 лет, на протяжении которых мы сеем рапс, средняя урожайность в 2017 году была самой высокой – 33,7 центнеров с гектара. Заниматься выращиванием данной культуры довольно выгодно, она приносит хорошую прибыль хозяйству. А это самое главное, ведь все мы трудимся на финансовый результат.

— Какие основные работы проводятся в эти дни на полях хозяйства?

— Выделить какие-либо основные работы на земле невозможно, все они имеют большое значение и только в общей сумме приносят свои плоды. Нельзя сказать, что камни собрать неважно, а посеять важно.

Сейчас (11 сентября) сеем пшеницу. Работы выполнены на 260 гектарах из 1300 га. Правда, из-за неблагоприятных погодных условий, немного отстаем от графика, но я надеюсь, погода восстановится, и мы справимся с задачей в короткий срок.

На днях в хозяйстве завершили уборку сахарной свеклы. Эту культуру мы сеяли первый год и получили неплохой результат. С 50 гектаров собрали 2105 тонн при средней урожайности 420 ц/га.

— У Вас сложная работа, требующая большой отдачи сил и времени. Какую роль играет в жизни семья? Как обеспечен тыл?

— У меня заботливая жена, которая всегда поддерживает, и я очень это ценю. У нас трое детей, самый младший сын родился в январе. Конечно, я бы хотел проводить с ними больше времени и стараюсь это делать по мере возможности. Жена и дети понимают ответственность и сложность моей работы, поэтому вечером окружают теплом и дают возможность отдохнуть. Я благодарен своей семье за понимание.

— Спасибо Алексей Владимирович за беседу. Желаем Вам дальнейших успехов на благо хозяйства и района и надеемся, что показатели предприятия каждый год будут только расти.

Ольга СНЫТКО.

Фото Юлии МАРКОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.