На ферме деревни Вильцицы ОАО «АК «Восход» каждую неделю поднимают флаг в честь лучшего работника

Изо дня в день добросовестно выполняют свою работу животноводы МТФ д.Вильчицы ОАО «АК «Восход». Коллектив фермы много лет славится результатами труда и ответственным отношением к обязанностям. Об этом свидетельствуют дипломы и грамоты, которые висят на стендах в комнате отдыха, где в свободные минуты собираются животноводы. Здесь, в красном уголке, так раньше называли комнату отдыха, тепло и уютно.

Руководство позаботилось о том, чтобы у работников была необходимая мебель, электрочайник, посуда, в соседних помещениях – душевая и раздевалки. Работа у животноводов трудная, всё время на ногах, поэтому очень важно, чтобы в течение дня они имели возможность присесть, отдохнуть, выпить чаю и поделиться насущными проблемами.

«Чтобы было уютнее, мы принесли из дома цветы в горшках, – рассказывает лаборант Татьяна Мельникова, – под Новый год ставим ёлку, украшаем комнату мишурой».

За чистотой в помещении работники следят по очереди, каждый день производят влажную уборку. В такой комнате труженикам не стыдно принимать руководство, ведь раз в месяц здесь проводят День животновода, в котором принимают участие главный зоотехник, главный экономист, заместитель директора агрокомбината по идеологической работе.

На стендах в красном уголке для работников размещена необходимая информация – от распорядка дня до рациона кормления животных разных возрастных групп, освещены профсоюзная жизнь и правила техники безопасности. За тем, чтобы сведения своевременно обновлялись, следит начальник МТФ Марина Комисарова, которая рассказала также о нововведении на ферме: теперь на специальном стенде возле входа в здание каждую неделю будут вывешивать фамилию лучшего работника, в честь которого также будет поднят флаг.

За высокие показатели первой на Доске почета оказалась животновод Наталья Гайсенок. Удерживать лидерство ей будет нелегко, ведь все работники МТФ д.Вильчицы стараются не отставать друг от друга. Отдохнут при необходимости немного в своем уютном красном уголке – и снова за дело.

Ольга СНЫТКО.

Фото Юлии МАРКОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.