За прочитанное произведение на белорусском языке школьники могут выиграть айфон

Социальный проект “Чытаем па-беларуску з velcom” запускается в формате республиканского онлайн-конкурса, участниками которого станут учащиеся 7-8 классов со всей Беларуси.

Цель — открыть для учеников мир белорусской литературы по-новому, а также использовать возможности социальных сетей для образования. 

Ученикам предлагают записать видео, где они читают произведение из школьной программы по белорусской литературе. Это может быть как поэзия, так и проза.

Затем нужно выложить его на личной странице в социальной сети (ВКонтакте, Facebook, Instagram) с хештегом #чытаемзвэлком или #чытаемзvelcom, а также отправить ссылку на публикацию на официальный адрес конкурса – movakonkurs@gmail.com.

Видеозаписи участников принимаются до 30 ноября 2017 года.

На первом этапе проекта определятся по 30 лучших заявок из каждой области и Минска.

C февраля по апрель 2018 года будут проводиться региональные финалы, на которых чтецы будут выступать перед жюри вживую.

Пятеро лучших от каждого региона будут награждены современными смартфонами и получат возможность сразиться в республиканском финале, который пройдет в Минске в мае 2018 года. Победителям конкурса будут вручены смартфоны марки Apple.

Инициатором проекта выступила компания Velcom при поддержке Министерства образования Республики Беларусь.

«За первые 2 года реализации проекта «Чытаем па-беларуску з velcom» наша команда проехала 21 000 километров и провела уроки в 184 школах и гимназиях в 40 населенных пунктах. Сегодня мы рады начать новый этап проекта, который позволит охватить каждую школу Беларуси, – комментирует начальник отдела корпоративных коммуникаций velcom Вячеслав Смирнов. – И если первый этап был адресован младшеклассникам, то сейчас мы обращаемся к ученикам 7-8 классов. Новый формат конкурса диктует само время, подросткам сейчас привычны смартфоны и социальные сети. Наша цель – использовать современные технологии, чтобы обратить внимание ребят на красоту белорусского слова, огромный и разнообразный пласт замечательных произведений наших авторов».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.