Создание двух газонаполнительных станций планируется в Могилевском районе в 2018 году

Выездное заседание общественно-консультативного совета по развитию предпринимательства прошло в среду, 29 ноября, на базе Могилевского района.

В его работе приняли участие председатель Могилевского облисполкома Владимир Доманевский, помощник Президента Республики Беларусь, главный инспектор по Могилевской области Геннадий Лавренков, заместитель председателя Могилевского облисполкома Андрей Кунцевич, начальники Комитетов и управлений облисполкома, председатели горрайисполкомов, представители малого и среднего бизнеса, фермеры, первый заместитель председателя Могилевского райисполкома Степан Полонников, заместитель председателя Могилевского райисполкома Николай Шепелевич.

Вначале участники совещания посетили ООО «Протос-авто». В этом году группа компаний «Протос» отметила 25-летний юбилей. Сегодня, по словам учредителя Николая Сыса, это современное динамично развивающееся и успешно работающее на рынке предприятие.

Как рассказал присутствующим руководитель, ООО «Протос-Авто» занимается перевозкой сжиженного углеводородного газа. При этом используются современные специализированные автомобильные полуприцепы автоцистерны Польского и Чешского производства.

Мы одними из первых в Республике Беларусь начали заниматься перевозкой опасных грузов, – отметил Николай Сыса. – В настоящее время география перевозок довольно обширная, это не только наша страна, но и Российская Федерация, Украина, Польша, Литва, Латвия, Эстония, Румыния.

По словам учредителя холдинга в Могилевском районе в 2018 году планируется создание двух газононаполнительных станций. Что касается работающих, как было отмечено, на предприятии трудятся как опытные профессионалы, так и начинающая молодежь.

Одним из приоритетных направлений в деятельности холдинга является вложение инвестиций в инновационные технологии и совершенствование материально-технической базы. Все это позволяет развиваться, держа руку на пульсе времени. К примеру, если в 2010 году ООО «Протос Авто» совершено 34 тысячи перевозок опасных грузов, то в 2017 – это цифра составила 85 тысяч.

Следующим объектом посещения стало ООО «Баир Вест», которое расположено в д.Красница. Управляющий и учредитель Олег Казаков, проводя обзорную экскурсию, отметил, что на предприятии занимаются производством высококачественных вентиляционных установок. Их выпуск налажен с 2010 года. Как отмечалось, установки выпускаются в секционном исполнении, что дает возможность их собирать непосредственно на месте монтажа. Преимуществом является возможность их использования для зданий практически любого назначения.

На базе СЗАО «Серволюкс Агро» состоялось пленарное заседание.

Выступая перед участниками совещания, председатель облисполкома Владимир Доманевский отметил, что около одной трети платежей, которые поступают в бюджет, приходятся на предприятия малого и среднего бизнеса. И эта цифра будет несомненно расти, чему посодействует Декрет №7, что предусматривает новые подходы взаимодействия государственных структур и бизнеса. В частности документ предусматривает минимальное вмешательство должностных лиц в работу субъектов хозяйствования.

О том, как выполняется в регионе государственная программа, касающаяся малого и среднего предпринимательства, присутствующим рассказал заместитель председателя комитета экономики облисполкома Павел Мариненко. По его словам, с начала года в области зарегистрировано 449 новых коммерческих организаций, а наибольшее их количество – 47, в Могилевском районе. За счет создания производств и предприятий трудоустроено более 2130 человек. В преобладающем большинстве новые места создаются на субъектах частного бизнеса.

 

 

В конце встречи было высказано мнение создать консультативную группу по вопросам организации предпринимательской деятельности.


Все подробности читайте в ближайшем номере газеты!

Чтобы всегда оставаться в курсе всех новостей Могилевского района, поспешите оформить подписку на «Прыдняпроўскую ніву» на первое полугодие 2018 года!


 

Олег ДЯТЛОВ.

Фото Юлии МАРКОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.