В решения Могилевского районного Совета депутатов 27 созыва внесли изменения

Состоялась 44-я внеочередная сессия Могилевского районного Совета депутатов двадцать седьмого созыва, которую провел председатель райсовета депутатов Валентин Соловей.

На повестке дня стояло 9 вопросов, основная часть которых касалась внесения изменений в определенные решения районного Совета депутатов, принятые в 2016 году. С информациями по такого рода вопросам выступили: начальник финансового отдела райисполкома Ирина Чиндо, начальник отдела образования, спорта и туризма райисполкома Андрей Заблоцкий, начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Людмила Алексо. После обсуждения каждого конкретного случая, были приняты решения.

Обсудив информацию начальника отдела экономики райисполкома Андрея Шарова, депутаты приняли решение освободить ряд граждан от уплаты подоходного налога, уплачиваемого в районный бюджет, с доходов, полученных в виде материальной помощи.

Решением райсовета депутатов «Об увеличении (уменьшении) ставок налога на недвижимость и земельного налога» предусмотрено увеличение в 2,5 раза ставок налога на недвижимость и земельного налога для организаций и физических лиц, а также уменьшение в два с половиной раза ставок соответствующих налогов для коммунальных унитарных предприятий собственности Могилевской области, которые имеют на праве хозяйственного ведения местные автомобильные дороги общего пользования.

Со вступлением в силу этого решения с 1 января 2018 года, перестанет действовать решение райсовета депутатов «Об увеличении ставок земельного налога и налога на недвижимость» от 11 октября 2012 г. №24-9.

После того, как были рассмотрены вопросы повестки дня, Валентин Соловей проинформировал присутствующих о прошедшей сессии областного Совета депутатов, обратив особое внимание на задачи, поставленные губернатором по наведению порядка в населенных пунктах, а также в местах захоронения, в том числе, что касается удаления на кладбищах аварийных деревьев.

Светлана ДЕДУШКО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.