Как готовились к смотру-конкурсу на лучший машинный двор в СДП «Авангард»?

Наша газета продолжает знакомить своих читателей с победителями районного конкурса готовности ремонтно-обслуживающей базы хозяйств для работы в зимних условиях и по подготовке машинно-тракторного парка к весенне-полевым работам. Недавно мы писали про мехдвор ОАО «Полыковичи», которому было присуждено 1 место, в этот раз речь пойдет о машинном дворе СДП «Авангард» РУП «Могилевское отделение Белорусской железной дороги», занявшем почётное второе место в конкурсе. Оказаться в тройке лидеров было непросто. По словам главного государственного инспектора управления сельского хозяйства и продовольствия райисполкома Александра Иванькова, смотровая комиссия оценивала мехдворы хозяйств согласно требованиям инструкции. Учитывались все факторы, однако основными критериями оценки являлись уровень благоустройства машинных дворов и прилегающих к ним территорий, создание необходимых санитарно-бытовых условий для работы и отдыха водителей и механизаторов, наличие и состояние комнаты для медицинского обследования тружеников, контрольно-пропускного пункта, навесов, площадок для длительного хранения техники и многое другое. В СДП «Авангард» была отмечена своевременная постановка сельскохозяйственных машин и агрегатов на хранение в соответствии с ГОСТом.В хозяйстве стараются следовать требованиям о соблюдении графика ремонта техники, который здесь составляется осенью, после окончания уборочных работ. Как рассказал инженер по охране труда Сергей Корнеев, руководство уделяет этому вопросу пристальное внимание, стараясь в срок обеспечить тружеников необходимыми материалами и оборудованием.

Во время нашего приезда на машинном дворе вовсю кипела работа. Все мысли водителей и механизаторов заняты подготовкой техники к новому сезону, каждый хочет своевременно привести своих стальных помощников в полную боевую готовность, чтобы в нужный момент без промедления выйти в поле. На обслуживании у механизатора Александра Чигера несколько агрегатов, сейчас очередь кормоуборочного комбайна «Ягуар». Работник отмечает, что прошлый год был щедрым на дожди, не всегда удавалось выйти в поле, а трудиться было сложнее. Всё это, конечно, сказалось на самой технике, которая теперь требует более основательного ремонта. Однако Александр Михайлович обещает сделать всё возможное, чтобы и работы выполнить качественно, и от графика не отстать.

Вместе с механизатором обслуживанием машин занимается слесарь Николай Потапенко, который всегда готов помочь товарищу по мастерской.

На территории мехдвора, в ПТО автомобилей, колдует над бензовозом водитель Пётр Ковалёв. При ремонте такой техники требования особые, их работник соблюдает неукоснительно.

Завершая нашу небольшую экскурсию по машинному двору, мы сделали вывод, что технику здесь любят и относятся к ней соответственно, поэтому неудивительно, что хозяйство нередко оказывается в лидерах при проведении подобных смотров-конкурсов.

Ольга СНЫТКО.

Фото Олега ДЯТЛОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.