Начальник отделения почтовой связи агрогородка Махово Марина Астапова: «К почте, можно сказать, «прикипела»

Будучи проездом в агрогородке Махово, решили зайти на местную почту. Как-никак, а план по подписке на районное издание здесь всегда с успехом выполняется. Взглянув на циферблат часов, где стрелки уже перешагнули порог половины четвертого, немного расстроились: время работы отделения связи подошло к концу, значит, не успели. На всякий случай испытали удачу и не ошиблись.

…Нас встретила начальник ОПС, приветливая и доброжелательная Марина Астапова. «Что ж вы не предупредили, я бы подготовилась хоть!» – слегка растерявшись, с улыбкой заговорила девушка. Работает здесь семь лет, не покидая дорогое сердцу Махово, где родилась и выросла. «К почте, можно сказать, «прикипела», – подмечает наша собеседница. Она признается, что и в отпусках толком не была, да что там, с декретного вышла, когда малышке всего четыре месяца исполнилось. Иными словами, трудолюбие налицо!

Ведение необходимой документации, прием различных видов платежей и денежных переводов, контроль поступления товаров и их реализация… Обязанностей немало, вот только трудностей не замечает. Одна из причин этому – любовь к работе, где самым приятным для Марины Астаповой стало постоянное общение с посетителями. Вторым же секретом можно назвать надежных помощников: под руководством начальника в отделении трудятся два почтальона с завидным опытом. Больше тридцати лет корреспонденцию по деревням разносит Вера Гурченко, двадцать лет – Николай Тхорев.

«Они у нас внимательные и отзывчивые, ответственные, – добавляет Марина Анатольевна. – Все подготовят, все доставят, а во время подписной кампании ознакомят население с полным перечнем предложенных изданий, подробно рассказав содержание и главные достоинства. В первую очередь, это касается районной газеты. Ее у нас активно выписывают работники совхоза, клуба, ФАПа и школы, а также пенсионеры. Говорят, что на страницах родного издания они любят читать рассказы, материалы о том, что происходит сегодня в деревнях и агрогородках, а ещё узнавать на опубликованных фотоснимках своих знакомых».

Александра ОРЛОВА.

Фото Юлии МАРКОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.