Вопрос строительства сетей водоснабжения в квартале индивидуальной жилой застройки в деревне Тишовка будет рассмотрен

Прием граждан по личным вопросам провели член Совета Республики Беларусь Национального собрания Республики Беларусь Ирина Акулович и председатель Могилевского райисполкома Анатолий Дутько.

Спектр вопросов, с которыми обращались граждане к сенатору и руководству района, был разнообразный. Это ремонт и благоустройство дорог, инженерных коммуникаций, трудоустройство. Были так называемые земельные вопросы.

В частности, на прием пришли жильцы недавно построенных домов в деревне Тишовка. Ранее они купили на аукционе земельные участки, а позже построили там индивидуальные жилые дома. В прошлом году жильцы обращались по поводу электрообеспечения. Вопрос был решен положительно. Сейчас на прием они пришли с несколькими вопросами. Жители просили провести инженерные коммуникации.

Как пояснил Анатолий Дутько, райисполком ходатайствовал перед облисполкомом о включении квартала индивидуальной жилой застройки вблизи железной дороги в д. Тишовка в перечень объемов финансирования. После утверждения на сессии в феврале-марте 2018 года будет рассмотрен вопрос строительства сетей водоснабжения.

Также жильцы новостроек просили оказать помощь в строительстве подъездной дороги. Вопрос взят на контроль.

Пришли на прием со своими вопросами и другие жители Могилевского района. По всем поднятым вопросам были даны поручения соответствующим службам. В установленные законодательством сроки обратившимся гражданам будут даны ответы.


Подробности читайте в ближайшем номере газеты


Олег ДЯТЛОВ.

Фото Юлии МАРКОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.