Замыкаем тройку победителей районного смотра-конкурса машинных дворов. Рассказываем о МТП ОАО «Агрокомбинат «Восход» отделение Махово — Могилев Новости Могилевского района Приднепровская нива

Замыкаем тройку победителей районного смотра-конкурса машинных дворов. Рассказываем о МТП ОАО «Агрокомбинат «Восход» отделение Махово

Мехдвор ОАО «АК «Восход» отделение Махово замыкает тройку победителей Могилевского районного смотра-конкурса готовности ремонтно-обслуживающей базы хозяйств для работы в зимних условиях и по подготовке машинно-тракторного парка к весенне-полевым работам.

Вместе с начальником МТП Юрием Агаджаняном мы прошли по территории машинного двора, заглянули в ремонтную мастерскую, познакомились с работниками парка, чтобы подробно рассказать о нем на страницах газеты.

Первым делом замечаем, как аккуратно, словно «по линеечке» выстроена техника, каждый агрегат на своем месте послушно ждёт времени, когда снова будет при деле. Видно, что над таким порядком здесь немало потрудились, вложили много сил и стараний. «Мы провели большую работу, чтобы добиться такого результата, пытались учесть все рекомендации и замечания, я думаю, третье место нам присудили именно за это», – поясняет Юрий Агаджанян.

Незаменимым помощником и советчиком ему в этом деле был инженер-механик Владимир Семенчиков, который 30 лет трудится в хозяйстве и отмечает, что за это время машинный двор впервые так высоко оценили, что, конечно, приятно и почётно.

Ежегодно добавляет изюминку в благоустройство мехдвора диспетчер Алла Волох. Общими усилиями водители и механизаторы разбили клумбы возле входа на территорию: установили покрышки, насыпали в них землю. Теперь благодаря стараниям Аллы Валерьевны в летнее время здесь настоящая оранжерея. «В основном высаживаю бархатцы, гладиолусы, вообще я люблю клумбы непрерывного цветения, ведь такая красота и настроение всем поднимает, и обстановку делает уютной, почти домашней. У меня и на этот год есть новые задумки», – рассказывает специалист.

Заглядываем в ремонтную мастерскую, здесь царит рабочая атмосфера, каждый занимается своей техникой, внимательно, не упуская ничего из виду, приводит её в порядок, чтобы в будущем избежать серьезных неполадок и вынужденных простоев.

Со всей ответственностью подходит к выполнению своих обязанностей сварщик Дмитрий Савкин. На мехдворе он новичок, всего 9 месяцев в хозяйстве, но со всеми нашел общий язык, сдружился. «Повезло, что я работаю с Александром Борисенко, он отличный специалист, многому у него можно поучиться, набраться недостающего опыта», – говорит Дмитрий.

Всему коллективу мехдвара предстоит немалый фронт работ, но труженики настроены оптимистично и намерены сделать всё необходимое, чтобы потом по первому требованию выйти в поле.

Ольга СНЫТКО.
Фото Юлии МАРКОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.