В области есть система подготовки идеологических кадров, но имеются еще вопросы по качественному составу. Состоялась итоговая коллегия главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи облисполкома

Вчера состоялась коллегия главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи облисполкома по итогам работы за 2017 год.

В течение года идеологи провели около 23 тысяч встреч с населением, однако их количество не является критерием оценки эффективности работы. «Идеологическая вертикаль области должна работать на опережение в выявлении волнующих население проблем«, — подчеркнула, выступая с докладом, начальник главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи облисполкома Екатерина Музыченко.

Было обращено внимание на кадровый состав идеологической вертикали, а также на то, что Единый день информирования, как канал информационной связи с населением, не до конца используется идеологами. Причина — дополнительные темы не всегда являются актуальными, так как не учитываются проблемы, волнующие население региона.

Екатерина Музыченко также считает, что необходимо пересмотреть подходы к организации вторичной занятости молодежи. По словам выступающей, стоит обратить особое внимание на работающих в сельской местности молодых людей. «Молодежь способна и должна генерировать новые идеи, а мы обязаны им помочь в реализации задуманного«, — отметила начальник главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи облисполкома.

Одним из приоритетных направлений в идеологической работе было названо сохранение памяти о погибших при защите Отечества. Так, за прошлый год в области установлено 13 новых памятных знаков павшим солдатам и жертвам войны, отреставрировано 972 захоронения и памятных знака, капитально ремонтировано — 16.

Говоря о работе средств массовой информации региона, Екатерина Музыченко отметила значительный рост посещаемости сайтов печатных изданий. Одна из причин такой перемены — проведенный более чем третью редакций редизайн сайтов, что позволило получить современный удобный интерфейс. 

Заместитель председателя облисполкома Андрей Кунцевич отметил в целом четкую идеологическую работу, в том числе по подготовке и проведению выборов в местные Советы депутатов 28-го созыва. Тем не менее, призвал задуматься идеологов тех регионов, где наблюдалась низкая активность населения, почему люди не изъявили желание проголосовать за того или иного депутата.

«В области есть система подготовки идеологических кадров, но имеются еще вопросы по качественному составу«, — считает Андрей Кунцевич.

Акценты были сделаны на вопросах молодежной политики в плане более активного вовлечения молодых людей во все процессы, и знаменательной даты 100-летия Ленинского комсомола, опыт которого востребован нынешним поколением.

Беря за основу слова Главы государства о том, что в Год малой родины пришла пора каждому отдать долг родному краю, Андрей Кунцевич предложил наполнить содержание газет интересными проектами.

Некоторые проблемные вопросы отрасли озвучил министр культуры Республики Беларусь Юрий Бондарь, подчеркнув при этом, что главной задачей является повышение зарплаты работников за счет количественного и качественного показателя.

В процессе церемонии награждения за личный вклад в реконструкцию и благоустройство памятников и мест захоронения воинов Великой Отечественной войны, патриотическое воспитание молодежи Почетной грамотой облисполкома награжден директор ГУО «Романовичская средняя школа Могилевского района» Олег Пусков

Дипломом ежегодного соревнования на лучшую организацию работы по сохранению и развитию культуры области за 2017 год награжден Восходовский Центр культуры и досуга ГУК «Централизованная клубная система Могилевского района», ставший победителем среди сельских домов культуры (народного творчества, фольклора, традиционной культуры), центров культуры.

Наш корр.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.