Могилевчане спрашивают: Работник принят по договору подряда. Нужно ли вносить запись в трудовую книжку?

На вопрос отвечает Н.В. Маслова, начальник отдела труда и заработной платы управления по труду, занятости и социальной защите Могилевского райисполкома.

– Постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 7.08.2017 №41 «О внесении изменений и дополнений в Инструкцию о порядке ведения трудовых книжек» (далее – Постановление №41) внесены изменения и дополнения в Инструкцию о прядке ведения трудовых книжек, утвержденную постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 16.06.2014 №40 «О трудовых книжках» (далее – Инструкция №40).

В п.11 Инструкции №40 внесены дополнительные сведения (в частности, сведения о режиме гибкого рабочего времени), и данная норма изложена в следующей редакции:

«В трудовую книжку не вносятся сведения: о работе по гражданско-правовым договорам и осуществлении предпринимательской деятельности; об условии выполнения работы по срочному трудовому договору; о дисциплинарных взысканиях, за исключением случаев увольнения работника в качестве меры дисциплинарного взыскания; о режиме гибкого рабочего времени; о неполном рабочем времени».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.