Председатель Могилевского облисполкома Владимир Доманевский: «Нужно больше встречаться с населением»

В субботу, 24 марта, председатель Могилевского облисполкома Владимир Доманевский провел «прямую телефонную линию» в режиме селекторной связи с участием руководителей областных структур, горрайисполкомов.

Поступило более 20 вопросов, почти половину из которых задали жители города Могилева. Сразу несколько обращений во время «прямой телефонной линии» были по поводу оплаты за проживание в общежитиях ведомственной принадлежности. Губернатор поручил разобраться в ситуации представителям соответствующих структур.

Конкретные поручения также были даны по изучению и решению вопросов замены чердачного перекрытия, унаследованию жилого дома, расположения хозяйственных построек под линией электропередач.

Судя по обращениям, наиболее злободневными для жителей районов являются проблемы ремонта дорог, жилья, газификации. И ещё одна проблема, озвученная жителями Круглянского района и агрогородка Дашковка нашего района. Суть в том, что во многих домах газовые колонки устарели, нет там и нужной вентиляции. Поэтому представители газовой службы, в случае неустранения выявленных недостатков, будут отключать пожароопасные объекты.

Как вариант, людям предлагается перейти на электроподогрев воды.

В каждом конкретном случае губернатор дал поручения руководителям областных структур и районов с целью оказания максимальной помощи людям.

– Нужно больше встречаться с населением и разъяснять, как решается та или иная ситуация, тогда снимутся многие вопросы, – заметил Владимир Доманевский.

Из нашего района поступило два обращения. В первом случае жительница деревни Половинный Лог произвела строительство бани под линией электропередач. В настоящее время линия недействующая. Вопрос в том, возможно ли узаконить строение.

Житель д. Новое Пашково попросил решить вопрос, связанный с трудоустройством. В установленные сроки обратившимся будут даны ответы.

Подводя итоги «прямой линии», председатель облисполкома выразил мнение о недостаточной работе властей и служб с населением касательно разъяснительной деятельности.

– Разговаривайте с людьми, информируйте их о проведенной работе, стремитесь решать вопросы по максимуму, не давая пустых обещаний, – подчеркнул губернатор.

В тот же день на «прямую телефонную линию», которую вел председатель райисполкома Анатолий Дутько, поступило 11 обращений. Сразу несколько телефонных звонков было от жителей деревни Новосёлки Вейнянского сельского совета. Все они касались уличного электроосвещения. Данный вопрос взят на контроль.

Г.Н.Гончарова из агрогородка Восход в телефонном разговоре затронула проблему, связанную с непродлением контракта руководством ОАО «АК «Восход». После выяснения всех подробностей ей будет дан ответ.

В.П.Андреев из агрогородка Дашковка просит разъяснить, почему отключили газовую колонку в его квартире.

Необходимые пояснения всем жителям Дашковки поступят от работников газовой службы.

С вопросом, касающимся ремонта дороги, обратился житель д. Новоселки А.Е.Жеренков. Аналогичный вопрос поступил от жителя агрогородка Романовичи Г.И.Германова.

Соответствующим службам было поручено разобраться в возникшей ситуации.

На контроле МУКП «Жилкомхоз» телефонный звонок, поступивший от жителя агрогородка Восход А.И.Полудо. Гражданин пожаловался на затекание козырька в подъезде дома, где он проживает.

В.А.Секацкий из Могилева обратился по поводу предоставления ему земельного участка для строительства автомойки.

Были во время «прямой телефонной линии» и благодарности.

Жительница г. Могилева М.В. Андреенко поблагодарила председателя Дашковского сельисполкома Светлану Кузьменкову за оперативное решение её вопроса.

По всем обращениям руководителям соответствующих служб даны поручения изучить вопросы и принять необходимые меры по их решению.

Олег ДЯТЛОВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.