Директор фермерского хозяйства «Пралесак» Юрий Коршунов: «В этом уголке природы смогут отдохнуть все желающие, здесь могут остановиться, чтобы сфотографироваться, молодожены»

Имя Юрия Коршунова на слуху не только в Могилевском районе и области, но и далеко за её пределами.
Глава теперешнего фермерского хозяйства «Пралесак», приняв в 90-е годы решение стать фермером, благодаря своему огромному желанию быть настоящим хозяином на земле, настойчиво, не сгибаясь перед трудностями, шел к своей цели. И сегодня фермерское хозяйство – крупнейшее в области, специализирующееся на производстве молока.

В хозяйстве около 1600 гектаров земли, которую нужно своевременно обработать, внести удобрения, засеять. Весна для Юрия Коршунова – время напряженное, недаром же говорят в народе, что весенний день год кормит. Но, невзирая на это, находит время на добрые дела, считает, каждый человек должен сделать что-то хорошее.

Продолжается работа по благоустройству территории вокруг купели в деревне Дубинка, уже высажена березовая аллея, которая вскоре зазеленеет. Чуть ранее были посажены туи, они уже прижились и теперь радуют глаз окружающих своей красотой.

Как рассказал Юрий Коршунов, в будущем возле источника начнется строительство беседки. Здесь же будут установлены скамейки.

В этом красивом, уютном уголке природы смогут отдохнуть все желающие, здесь могут остановиться, чтобы сфотографироваться, молодожены, – рассуждает Юрий Коршунов.

И действительно, благодаря его усилиям, при поддержке Могилевского райисполкома, в нашем районе появилось ещё одно уникальное место для жителей и гостей.

Олег ДЯТЛОВ.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.