Механизатор ОАО «Фирма «Кадино»: «На заготовке кормов для меня главное всё успеть и вложиться в оптимальные сроки»

С воскресенья в ОАО «Фирма «Кадино» приступили к заготовке кормов. К данной сельскохозяйственной кампании у аграриев хозяйства подход серьезный. От того, насколько правильно будут соблюдены все технологические требования, зависит качество заготовленных кормов и их сохранность. Сделают всё на совесть – получат хорошую отдачу в виде высоких привесов и удоев.

Как рассказала агроном-овощевод Анна Комаровская, в хозяйстве увеличилось поголовье скота, поэтому и кормами необходимо запастись в большем количестве. В этом году в сельхозпредприятии запланировано заготовить 1013 тонн сена, 11106 тонн сенажа, 713 тонн травяных кормов в полимерной упаковке.

Укосная площадь в ОАО «Фирма «Кадино» немалая – 1388 гектаров, из них за неполные два дня работы скошено 50 гектаров трав. Всё это – дело рук механизатора Игоря Бандурина. Еще недавно труженик был задействован на вспашке, сейчас сменил плуг на косилку и приступил к заготовке кормов и подкосу пастбищ.

На новый вид работ механизатор перестроился быстро, сказывается большой опыт в сельском хозяйстве. «Он ответственный и надежный работник, может справиться с любой порученной задачей, если надо – всегда готов подменить коллегу», – отмечает Анна Комаровская.

И хотя фамилия Игоря Александровича часто печатается в нашей газете в списках передовиков, сам механизатор хвастаться своими успехами не привык, скромно отмечая, что работает, как и все. «На заготовке кормов для меня главное всё успеть и вложиться в оптимальные сроки», – говорит Игорь Бандурин.

Чтобы успешно справиться с поставленной задачей, у механизатора есть главное – исправная техника и желание работать. Даже погода благоволит труженику, поэтому, не теряя драгоценные минуты, он снова спешит за руль. Слышится шум мотора, и над лугом снова разносится аромат свежескошенных трав.

Ольга СНЫТКО.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.