На молочно-товарной ферме в Новое Пашково создали альпийскую горку

По-другому стала выглядеть территория молочно-товарной фермы в деревне Новое Пашково с приходом нового заведующего Ларисы Близняковой. Здесь теперь работников и гостей встречают причудливые мишки из дерева, а рядом возвышается альпийская горка, усыпанная цветами, а еще на всей территории разбиты клумбы – одни уже стоят во всей красе, другие ждут того времени, когда разноцветные дары флоры распустят свои лепестки.

«А началось всё 5 апреля этого года – в этот день я пришла работать на МТФ, – рассказывает Лариса Михайловна. – Ферма мне понравилась, но захотелось как-то её благоустроить, сделать красивой, уютной, навести порядок. Мою идею поддержали руководитель хозяйства Дмитрий Зайцев и заместитель директора по животноводству Валентина Хлиманкова, а коллектив помог осуществить все задумки».

Доярки, осеменаторы, скотники – все принимали активное участие в благоустройстве: высаживали цветы, пололи, поливали, как могли, облагораживали клумбы. И теперь на территории фермы, радуя глаз окружающих, под ярким солнышком красуются нарядные петунии, астры, лилии и бегонии.

Лариса Близнякова отметила, что на этом преображение фермы не остановится, и в момент нашего приезда мы увидели ещё не всю красоту. В ближайшее время Лариса Михайловна вместе с коллективом планирует воплотить в жизнь еще несколько интересных идей. Но мы о них пока рассказывать не будем, а лучше чуть позже, вновь приехав на ферму, сделаем фотографии новых декоративных форм.

МТФ в деревне Новое Пашково ждут изменения не только снаружи, но и внутри. С начала года здесь ведется строительство профилактория для телочек до шести месяцев. Как рассказал бригадир строительной бригады Дмитрий Кирпичев, уже выполнен немалый объем работ, неэксплуатируемый сарай был полностью подвергнут реконструкции.

«Пришлось многое здесь разломать: что-то вывезли, но большую часть материалов, в том числе и кирпич, снова пустили в дело», – говорит бригадир. «Мы вообще всю работу выполняем хозспособом, стараемся по максимуму использовать имеющиеся материалы, – присоединяется к нашей беседе главный специалист по строительству Виктор Любецкий.

Станки для телочек получились просторными – животным в них, должно быть комфортно, но до заселения в новый профилакторий еще 3-4 месяца. «Работы хватает: нужно крышу перекрыть, окна поставить, двери повесить, всё заштукатурить, побелить, покрасить, – делится ближайшими планами Дмитрий Кирпичев. – Главное, чтобы материалы были, а мы свое дело знаем».

Вот так дружно и слаженно работают и животноводы, и строители на МТФ д. Новое Пашково. Благодаря каждому из них в скором времени на ферме воцарятся настоящие красота и порядок.

Ольга СНЫТКО.

Фото Юлии МАРКОВИЧ.

На молочно-товарной ферме в Новое Пашково создали альпийскую горку: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.