Кукуруза – царица полей, земли и труда для неё не жалей. К заготовке кормов из кукурузы в «Заре» приступят в сентябре

Не нужно быть агрономом, чтобы понять: в этом году кукуруза в ЗАО «АК «Заря» уродилась на славу. Здесь «царица полей» полностью оправдывает свое высокое звание. Кажется, что её стройные зеленые стебли упираются прямо в небо, а крупные початки с каждым днем всё больше наливаются золотом.

Таким урожаем доволен и заместитель генерального директора по растениеводству Евгений Селюгин, который рассказывает, что в отличие от зерновых погодные условия для кукурузы были благоприятными, эта культура любит и тепло, и влагу. К тому же в хозяйстве от А до Я соблюдена вся технология выращивания «царицы полей». «Кукурузу сеяли по органике только гибридами немецкой селекции, в полном объеме были внесены минеральные удобрения, – поясняет Евгений Селюгин, – всё это вместе с благоприятными для культуры погодными условиями дало свой результат».

В хозяйстве под кукурузу на силос отведено 800 гектаров, на зерно – 200 гектаров. К заготовке сочных кормов из кукурузы в ЗАО «АК «Заря» собираются приступить в начале сентября. Всего планируется заготовить 30 тысяч тонн силоса, этого, по словам заместителя генерального директора по растениеводству, вполне хватит, чтобы обеспечить сытую зимовку для всего поголовья хозяйства.

Ольга СНЫТКО.

Фото Юлии МАРКОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.