Молодой механизатор ОАО «Полыковичи»: «Всему, что я сейчас знаю и умею, научил меня отец, и за это я ему очень благодарен»

В Могилевском районе на уборке зерновых каждый год трудится большое количество молодежи. Ответственные и трудолюбивые парни стараются ни в чём не отставать от своих более опытных коллег. Конечно, это нелегко, ведь в районе много хлеборобов, которые славятся своими успехами далеко за его пределами. Но у молодых ребят, работающих на уборочной с не меньшим упорством и трудолюбием, всё еще впереди. Придет время, и они станут достойной сменой нынешним заслуженным работникам сельской нивы. Без сомнения, так можно сказать и об Анатолии Коршунове. Механизатор только год трудится на полях ОАО «Полыковичи», но уже успел зарекомендовать себя с положительной стороны.

На счету Анатолия Коршунова три уборочные кампании.

Во время первых двух он трудился вместе с отцом в Мстиславском районе – был помощником комбайнера. Два года подряд семейный экипаж занимал второе место в районных «Дажынках». Механизатор скромно замечает, что в большей степени это заслуга отца – опытного, знающего свое дело труженика, который всю жизнь бороздит просторы полей. Нынешняя уборочная для него была тридцать пятой.

«Всему, что я сейчас знаю и умею, научил меня отец, и за это я ему очень благодарен», – говорит Анатолий.

В нашем районе механизатор еще не достиг столь же высоких результатов, но уверен, что в будущем всё наверстает.

«В этом году из-за погодных условий урожай зерновых во всех хозяйствах был не очень хороший, а это напрямую влияет на результаты работы хлеборобов», – отмечает труженик.

Он не скрывает, что прошедшая уборочная кампания для него была сложной.

Чувствовалась большая ответственность, ведь он впервые работал комбайнером. Помощником Анатолия Коршунова был его брат Виктор.

«Сработались быстро. Если и в следующем году будем снова трудиться вместе, то я только рад», – замечает механизатор.

О том, что переехал в Могилевский район, Анатолий не жалеет.

«Здесь и коллектив хороший, и руководство, и, что немаловажно, зарплата выше, – говорит работник. – Есть, правда, и свои минусы – выходные бывают редко, и детей вижу не так часто, как хотелось бы».

Жатва завершилась. Сейчас Анатолий Коршунов выполняет другие сельскохозяйственные работы. Механизатор трудится на них с не меньшей отдачей, чем на уборочной. Однако отмечает, что больше всего ему по душе сидеть за рулем комбайна, видеть, как колосится золотистая нива, и стараться убрать выращенный хлеб до последнего зернышка.

Ольга СНЫТКО.

Фото Юлии МАРКОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.