В специальной оранжерее на МТК «Речки» выращивают цветы для облагораживания сельскохозяйственных объектов

Приезжая в ЗАО «АК «Заря», каждый раз мы отмечали чистоту и порядок на территории МТК «Речки». Вот и теперь, находясь поблизости, не смогли проехать мимо.

Как всегда, на территории животноводческого объекта ни соринки. Кажется, что только пять минут назад здесь провели генеральную уборку. Цоколь здания покрашен, у входа разбиты клумбы с яркими цветами, которые похожи на маленькие островки лета посреди холодной осени.

«У нас на предприятии есть специальная оранжерея. Там выращивают цветы для облагораживания сельскохозяйственных объектов», – поясняет зоотехник-селекционер Наталья Лабусенко.

С весны до осенних заморозков работников и посетителей МТК радуют нарядные бархатцы, петуньи, бегонии. Одного взгляда достаточно, чтобы понять, что за цветами ухаживают и вовремя поливают.

Как рассказала Наталья Лабусенко, на территории комплекса порядок поддерживается постоянно. Кроме того, по средам на МТК – санитарный день. Вот и выходит, что благоустройство – это неустанный, ежедневный труд многих людей. Как же иначе стать достойным примером для подражания?

Ольга СНЫТКО.

Фото Юлии МАРКОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.