В Могилевском районе прошел турнир по мини-футболу, посвященный памяти воинов-интернационалистов

6 октября на базе ГУО «Кадинская средняя школа» прошел районный турнир по мини-футболу, посвященный памяти воинов-интернационалистов, в котором приняли участие команды Кадинской, Романовичской, Буйничской, Межисетской, Мостокской и Сухаревской школ.

На турнире присутствовали ветераны войны в Афганистане Владимир Петрович Иванов (председатель Могилевской районной организации общественного объединения «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане»), Владимир Ильич Ларкин (заместитель председателя Могилевской районной организации общественного объединения «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане»), Валерий Валерьевич Горбачев (член совета Могилевской районной организации общественного объединения «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане»), Владимир Иванович Сергеев (заместитель председателя Могилевской городской организации общественного объединения «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане») и Виктор Александрович Тимофеев (участник боевых действий в Афганистане, подполковник запаса).

На торжественное построение команд были вынесены портреты уроженцев Могилевского района, погибших при исполнении интернационального долга в Афганистане. Ребята почтили память земляков и приступили к определению сильнейшего на поле.

Команды, состоявшие из ребят 2005-2006 годов рождения, были разделены на две подгруппы. В каждой из них разыгрались нешуточные баталии за выход в финал. В матче за 5-6 места команда Романовичской СШ была сильнее команды Сухаревской школы (4-0). В игре за бронзу представители Межисетской школы одержали победу над участниками команды Буйничской школы (3-0). И лишь в финале никто не собирался уступать.

В матче за первое место встретились футболисты из Кадино и Мостка. Не реализовав уйму моментов, соперники сошлись в серии послематчевых шестиметровых ударов, где точнее оказались гости. Команда Мостокской школы выиграла со счетом 4-3 и стала победителем первого районного турнира памяти воинов-интернационалистов.

Призеры получили кубки, грамоты и медали, а еще ветераны подарили каждой школе по футбольному мячу.

Лучшим вратарем турнира был признан Никита Терещенко (ГУО «Мостокский УПК ДС-СШ»), защитником – Илья Акиншев (ГУО «Кадинская СШ»), нападающим – Даниил Зеленов (ГУО «Межисетская СШ»), лучшим бомбардиром стал Даниил Черняк (ГУО «Романовичская СШ Могилевского района»). Всем ребятам были вручены памятные подарки.

Надо отметить, что турнир собрал немало любителей футбола. Мамы и папы, друзья и односельчане активно поддерживали юных спортсменов. А болельщики были не только у хозяев соревнований. Активнее всех переживал за своих земляков из Романовичской школы В.И. Ларкин.

Подводя итоги игрового дня, председатель Могилевской районной организации общественного объединения «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане» В.П. Иванов поблагодарил руководство Кадинской средней школы, в частности учителя физкультуры Л.А. Камарова, за помощь в организации турнира, а В.И. Ларкин высказал пожелание проводить подобный турнир на регулярной основе.

Д.В. Иванов.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.