Представительница Могилевского района заняла третье место в областном конкурсе «Маладая гаспадыня АПК»

21-летняя Ольга Реусова из Хотимского района стала победительницей III Областного конкурса «Маладая гаспадыня АПК», который прошел в Шклове 6 ноября. Девушка трудится диспетчером в ОАО «Батаево» и мечтает о крепкой дружной семье. Жюри не устояло перед ее обаянием и задором и единогласно признало лучшей. В подарок Ольга получила стиральную машину.

Второе место досталось инженеру по технике безопасности ОАО «Говяды-Агро» Шкловского района Юлии Глусс  кой, третье – Ирине Ефименко, преподавателю Могилевского государственного агролесотехнического колледжа имени К.П. Орловского.


Областной конкурс «Маладая гаспадыня АПК» собрал на одной сцене более двадцати красавиц со всего региона в возрасте от 18 лет до 31 года. Среди них есть повар, ветврач, студентка, учащаяся, инспектор по охране труда, юристы, бухгалтера, педагоги и даже заместитель директора сельхозпредприятия. Девушек объединяет профсоюзное членство, а также работа в организациях агропромышленного комплекса области либо учеба в сельскохозяйственных учебных заведениях Могилевщины.

Конкурсантки прошли пять испытаний: рассказали о себе, своих увлечениях, трудовой и профсоюзной деятельности в «Визитной карточке», ответили на вопросы из различных областей жизнедеятельности в «Состязании интеллектуалов»; поучаствовали в шуточном соревновании «Гости на пороге»; раскрыли свой творческий потенциал на этапе «Мое творчество», приготовили кулинарное блюдо в «Домашнем задании», продемонстрировали умение держаться на сцене на этапе «Мой стиль», показали свои рукодельные таланты в испытании «Самые умелые руки».

По словам председателя областной организации Белорусского профсоюза работников АПК Виктора Гейделя, мероприятие проходило в целях развития творческого потенциала участниц, популяризации сельскохозяйственных профессий, организации культурного досуга и эстетического воспитания сельской молодежи, мотивации профсоюзного членства.

«Стать лучшими были достойны все конкурсантки, ведь агропромышленный комплекс Могилевщины богат на красивых и талантливых девушек, – подчеркнул он. – Отрадно, что уровень участниц с каждым годом растет и жюри при выставлении баллов и подведении итогов становится все сложнее распределять призовые места».

ФПБ по Могилевской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.