Икону Матроны Московской, подаренную храму Присно, освятят 30 декабря

Уроженцы Могилева, 15 лет назад уехавшие жить в Россию, подарили храму блаженной Матроны Московской в Присно (Могилевский район) икону, созданную своими руками. Освятят икону Матроны Московской 30 декабря, сообщает mogilevnews.by
 
Дар нашей церкви сделали  художники Юлия Маркова и Николай Улитин, — рассказал прихожанин, участвовавший в строительстве храма, Александр Поляков. – Техника, в которой сделана икона —  лепнина.  Юлия и Николай бывают на малой родине, как-то зайдя в храм ими было принято решение о создании иконы.
 
Строительство храма в Присно началось в 2000 году. Затем было приостановлено, в связи с недостатком средств. В 2016/17 гг. строительство возобновилось и в ноябре 2017 года, в Неделю 23-ю по Пятидесятнице, епископ Могилевский и Мстиславский Софроний соверешил чин великого освящения храма в честь блаженной Матроны Московской. Софроний вручил благодарственные грамоты тем, кто внес наибольший вклад в возведении и благоустройстве храма блаженной Матроны. Взаимно один из активных участников строительства Александр Поляков от лица всех жителей села Присно поблагодарил Его Преосвященство за поддержку возведения храма, за освящение и совершение Божественной Литургии.

 

Добавить комментарий