«Были затронуты многие актуальные вопросы». Жители района – о «Большом разговоре с Президентом»

Фото ont.by

Виктор Федорович Пинчук, председатель районной организации ОО Белорусское общественное объединение ветеранов

Президент нашей страны Александр Лукашенко провел масштабное мероприятие, в котором приняли участие не только представители белорусских, но и зарубежных средств массовой информации. Это говорит о важности вопросов, поднятых на этом форуме.

Мне лично понравилась откровенность Главы государства. Он отметил, что производство товаров на экспорт позволит увеличить благосостояние страны.

Что касается политической обстановки: пока наша республика суверенная, в ней будет стабильность. Наше государство социально ориентированное. Никто не станет отрицать тот факт, какая помощь оказывается многодетным семьям: это и льготные кредиты, и выделение жилья.

В последние годы совершен небывалый прорыв в развитии современных технологий во многих отраслях. В сельском хозяйстве это позволит ускорить рост объемов производимой продукции. Приоритетным направлением станет подготовка кадров аграрной отрасли. Все это делается для того, чтобы выпускать квалифицированных специалистов, готовых работать по современным технологиям, ведь время не стоит на месте – все развивается и двигается вперед.

Евгения Дмитриевна Мотолина, пенсионерка, д. Подгорье

В ходе «Большого разговора с Президентом» были затронуты многие актуальные вопросы. Речь шла и о поддержке пенсионеров. У большинства белорусов, как и у соседей – украинцев и россиян, – небольшой размер пенсий. Эта проблема всегда находилась на контроле у Главы государства. Поэтому он и сказал, что в Беларуси еще вернутся к вопросу пересмотра пенсионного законодательства.

Добавить комментарий