С высоты птичьего полета. В преддверии Дня строителя «Приднепровская нива» побывала на стройке дома в Межисетках. ФОТО

С каждым годом меняется архитектурный облик агрогородков нашего района. Здесь ведется активная работа по благоустройству, строится жилье. Не является исключением и один из крупнейших населенных пунктов нашего района – Межисетки.

В сентябре минувшего года здесь было начато строительство 60-квартирного жилого дома, подрядчиком которого выступило ОАО «Промжилстрой». Сейчас на завершающем этапе возведение 20-квартирной секции.

Как рассказал мастер строительного объекта Николай Деругин, ежедневно на возведении дома трудилось до 60 человек. Это специалисты разных профилей: каменщики, плотники, газоэлектросварщики, арматурщики, дорожники, которые занимаются благоустройством территории.

На счету молодого мастера это уже седьмой жилой дом.

– Приятно видеть результат своего труда, а ещё приятней, когда слышишь слова благодарности от новоселов, – говорит Николай Деругин.

Когда мы уезжали с объекта, там трудились представители субподрядных организаций: газоэлектросварщики, электрики. Отделкой балконов занимались маляры. Все они – единая команда. Без их участия нельзя представить возведение дома. В народе существует поверье, что первой в дом нужно впустить кошку, чтоб в квартире жило счастье. В подсобке, во всяком случае, кошка с котятами обосновались уже давно, а рабочие подкармливают это семейство.

В апреле было начато строительство 60-квартирного жилого дома в агрогородке Полыковичи. Сейчас кирпичик за кирпичиком идет кладка и прямо на глазах вырастают стены.

Как рассказал прораб ОАО «Промжилстрой» Сергей Семенов, каждую смену на объект приходит 20 и более специалистов, среди которых каменщики, плотники, электрики, сантехники. Опыта этому дружному коллективу не занимать. В разные годы возвели пять многоэтажных кирпичных домов в агрогородке Вейно.

Среди лучших работников прораб назвал каменщиков Сергея Савельева и Василия Дыщенко, машиниста башенного крана Галину Петрович, электрогазосварщика Хеймура Гейдорова.

В канун профессионального праздника поздравляем всех, кто трудится в строительной отрасли, желаем здоровья и всех земных благ!

Олег Дятлов
Фото: Юлия Маркович

 

 

Добавить комментарий