В Беларуси в 2020 году увеличится объем строительства жилья для многодетных семей

В Беларуси в 2020 году по сравнению с 2019 годом увеличится объем строительства жилья для многодетных семей. Об этом заявил журналистам в Минске на открытии международной строительной выставки «Будпрагрэс» заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Кухарев, передает корреспондент БЕЛТА.

В этом году для многодетных семей планируется построить 12 тыс. квартир. «Составляются планы на следующий год, они будут значительно выше», – сказал Владимир Кухарев. По его словам, финансирование обеспечено в полном объеме, выделены кредитные ресурсы.

Вице-премьер отметил, что серьезный толчок для участия многодетных семей в жилищном строительстве даст возможность использования на эти цели семейного капитала. Ранее им зачастую приходилось отказываться от строительства квартир, поскольку кредит не покрывал всю сумму.

Как сообщалось, в соответствии с указом № 345 срок действия программы семейного капитала продлевается с 1 января 2020 года по 31 декабря 2024 года с расширением направлений его досрочного использования исходя из интересов многодетных семей.

По информации belta.by

Добавить комментарий