Какие изменения произошли в работе Могилевской поликлиники № 11 из-за коронавируса? Мы узнали

Ситуация, которая сложилась в мире с коронавирусом, вынуждает и в нашей республике принимать все меры, чтобы не допустить распространения этой инфекции. И прежде всего, многое зависит от нас, нашей самодисциплины, умения не поддаваться панике.

Фото: Олег Дятлов

Министерство здравоохранения издало приказ, согласно которому меняется режим работы амбулаторно-поликлинических учреждений.

Среди рекомендаций – оборудование специальных кабинетов, где будет вестись прием пациентов с повышенной температурой, признаками острых респираторных заболеваний и др.

Такие кабинеты начали действовать в УЗ «Могилевская поликлиника № 11».

Жители нашего района, которым доводилось обращаться в это медицинское учреждение, обратили внимание на объявление при входе в поликлинику.

Как рассказал заместитель главного врача УЗ «Могилевская поликлиника № 11» Григорий Моисеев, с учетом подъема сезонных вирусных, не достигших порогового значения заболеваний, в поликлинике открыт общий вход (для нетемпературящих больных), отдельные – для взрослых пациентов с температурой (кабинет 123а) и детей (бокс в педиатрическом отделении). Также есть отдельный вход для беременных женщин на поздних сроках беременности.

Отдельный прием позволяет избежать ситуации, когда пересекаются потоки пациентов, например с ОРВИ и с неинфекционной патологией, и, таким образом, минимизировать распространение инфекции. Работа поликлиники также ориентирована на обслуживание населения пожилого возраста и граждан, входящих в группу риска по осложнениям, которые могут вызвать ОРИ или грипп, на дому.

Особое наблюдение установлено на дому за лицами, достигшими 60-летнего возраста, и инвалидами. Теперь нет необходимости выписывать рецепт на лекарство. Достаточно позвонить в регистратуру, и вам его доставят на дом. Жители района, которые находятся на обслуживании социальных работников, в этом плане могут рассчитывать на их помощь.

Активно помогают помощники врачей по амбулаторно-поликлинической помощи и медицинские сестры, а также волонтеры.

Как отметил Григорий Викторович, в данном лечебном учреждении несколько ограничено проведение плановой диспансеризации, плановой госпитализации, проведение медицинских осмотров, профкомиссий, физиотерапевтического лечения и прочее. Без лишней необходимости, подчеркивает специалист, если вас ничего не беспокоит и вы чувствуете себя здоровым, поликлинику лучше не посещать.

Заботясь о своем здоровье и здоровье близких, очень важно следовать и всем рекомендациям специалистов, в том числе соблюдать личную гигиену и ограничить контакты с другими людьми.

Медработники УЗ «Могилевская поликлиника № 11» также присоединились ко всемирному флешмобу «Мы работаем ради вас – оставайтесь дома ради нас».

Олег Дятлов

 

Читайте также:

9 Мая: памяти павших посвящается… Торжественный митинг, посвященный Дню Победы прошел на Буйничском поле

Маятник отсчитывает время. Все дальше в историю уходят герои, но память о них не подвластна времени. В июле 1941 года

нет комментариев

В Беларуси сегодня празднуют День Государственного герба и Государственного флага

День Государственного герба Республики Беларусь и Государственного флага Республики Беларусь празднуют сегодня в нашей стране. Этот праздник установлен Указом Президента

нет комментариев

Ветераны Могилевского района накануне Дня Победы принимали поздравления

Ветераны Могилевского района: Елена Самусенко, Иван Давидчук, Пелагея Голубцова, Зинаида Лосева, Николай Козлов и Василий Синкевич, накануне Дня Победы принимали

нет комментариев

Участники автопробега «Дороги памяти. Дороги мира» заложили «Аллею памяти» в деревне Селец. Фото

  Фото Юлии Маркович.    

нет комментариев

Автопробег «Дороги памяти. Дороги мира», посвящённый 76-летию Победы,прошел сегодня в Могилевском районе. Фото

Автопробег «Дороги памяти. Дороги мира», посвящённый 76-летию Победы,прошел сегодня в нашем районе. Стартовал автопробег из мемориального комплекса «Буйничское поле». Здесь

нет комментариев

Митинг, посвященный Дню Победы прошел у памятника батальону милиции капитана Владимирова. Фото

Фото Юлии Маркович.          

нет комментариев

Слово о коллеге

Поколение читателей нашей газеты 70-х годов хорошо помнит Николая Комлева, который трудился в «Прыдняпроўскай ніве». Тогда она называлась «За камуністычную

нет комментариев

Ко Дню печати.О мэтре фотожурналистики Стальяне Трацевском

Не часто нам, журналистам, приходится рассказывать о своих коллегах. Такая профессиональная этика. Мы пишем о хлеборобах, врачах, учителях, тружениках села.

нет комментариев

Бесплатную консультацию нотариуса можно будет получить 7 мая

7 мая 2021 года нотариусы Могилевского нотариального округа будут консультировать бесплатно. Участие в республиканской акции, посвященной 76-летию Победы советского народа

нет комментариев

Создаём книгу трудовой Славы Могилевского района вместе

Могилевская районная организация Белорусского общественного объединения ветеранов в целях создания книги трудовой Славы Могилевского района по увековечиванию памяти граждан, работавших

нет комментариев

Добавить комментарий