В Беларуси запретили повышать цены более чем на 0,5 % в месяц

Совет Министров принял постановление № 184 от 30 марта 2020 года “О временных мерах по стабилизации ситуации на потребительском рынке”, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе правительства.

Минстройархитектуры, Минздраву, Минлесхозу, Минпрому, Минсельхозпроду, “Беллегпрому”, “Беллесбумпрому”, “Белгоспищепрому”, “Белнефтехиму”, другим республиканским органам госуправления и иным госорганизациям, подчиненным правительству, облисполкомам и Минскому горисполкому необходимо не допускать роста отпускных цен и тарифов на товары и услуги, оказываемые подчиненными организациями, выше 0,5 % ежемесячно. Также им нужно обеспечить поставки производимой продукции в розничную торговую сеть под потребность внутреннего рынка. Юрлицам всех форм собственности и ИП, осуществляющим производство, ввоз и реализацию товаров на внутреннем рынке или оказывающим услуги, также следует не допускать повышения цен и тарифов выше 0,5 % ежемесячно.

Повышение цен выше установленного предела допускается только по согласованию с Комиссией по вопросам государственного регулирования ценообразования при Совете Министров. Кроме того, государственные органы (организации), осуществляющие регулирование цен (тарифов) в соответствии с законодательством, не должны их повышать без соответствующего согласования с комиссией.

Министерству антимонопольного регулирования и торговли, облисполкомам и Минскому горисполкому поручено контролировать выполнение постановления и соблюдение ассортиментного перечня товаров субъектами торговли.

Постановление вступает в силу после его официального опубликования и действует до 30 июня 2020 года.

belta.by

 

Читайте также:

[su_posts posts_per_page=”10″ order=”desc”]

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial