«Каждый день убеждаюсь в правильности своего выбора» — Илья Фролов учитель Романовичской школы

Учителем физики и математики ГУО «Романовичская СШ Могилевского района» Илья Фролов работает уже шестой год и за это время сумел зарекомендовать себя грамотным и профессиональным специалистом, который стремится всесторонне развиваться в своей профессии.

Еще со школьных времен Илье Вадимовичу нравились предметы, которым сейчас он обучает своих учеников: физика привлекала молодого человека тем, что позволяет объяснять явления, происходящие в природе, и предугадывать те или иные процессы, а математика – строгостью и логичностью. Как признается Илья Фролов, в школе он всегда старался помогать одноклассникам в решении сложных, замысловатых задач, объяснять то, что им было непонятно. Именно поэтому он и выбрал для себя профессию учителя. И сейчас молодой педагог прилагает все усилия, чтобы его ученики интересовались этими предметами так же, как когда-то он.

В Романовичскую среднюю школу Илья Фролов попал по распределению, после окончания МГУ имени А.А. Кулешова. Молодой педагог отмечает, что полностью доволен местом работы, где с первого дня его тепло встретил дружный коллектив. Коллеги поддержали молодого специалиста, помогли быстро влиться в работу, советовали и делились своими профессиональными навыками, поддерживали его инициативы. Благодаря такой поддержке молодой учитель быстро адаптировался на рабочем месте.
Кроме того, что Илья Фролов обучает ребят физике и математике, он еще является классным руководителем 7 «А» класса. Педагог рассказал, что класс у него небольшой – всего 9 учеников, каждому из которых он старается уделить как можно больше внимания.

Илья Вадимович считает, что учитель – это та профессия, в которой совершенствование является неотъемлемой частью работы. Как и все педагоги, он регулярно проходит курсы повышения квалификации, участвует в семинарах, где улучшает свой профессиональный уровень. Помимо всего этого, он старается самостоятельно изучать что-то новое и интересное, касающееся педагогической деятельности, поэтому за добросовестный труд и высокий профессионализм неоднократно награждался различными грамотами и благодарностями.

Молодой учитель уверен, что профессия педагога сложна и многогранна, но тем и интересна. Чтобы добиться в ней успеха, необходимо полностью посвящать себя любимому делу, быть ему преданным.

– Когда видишь горящие глаза учеников и интерес к преподаваемому предмету, хочется трудиться с еще большей отдачей. Я рад, что у меня есть возможность делиться своими знаниями с учениками, быть частью их школьной жизни, помогать развиваться и совершенствоваться, добиваться высот в знании моих предметов, – рассказал Илья Фролов. – Приходя на работу, я каждый день убеждаюсь в правильности своего выбора, потому как в этой сфере деятельности нет места однообразию.

Учитель – гордое звание, которое по жизни несут только самые достойные, славя эту профессию своим трудом и самоотверженностью.

Юлия Давыденко.

Фото из личного архива Ильи Фролова.

Добавить комментарий