«Женщина всегда должна оставаться матерью, независимо от работы» — генеральный директор ЗАО «Агрокомбинат «Заря» Екатерина Заровская

Быть мамой очень сложно, но это, пожалуй, самая главная профессия для женщины.

День матери – один из самых добрых праздников в нашей стране. Традиционно в середине октября мы говорим слова благодарности женщинам, которые подарили нашему миру новые жизни. Накануне праздничного дня мы поговорили с генеральным директором ЗАО «Агрокомбинат «Заря» Екатериной Владимировной Заровской о политике предприятия в отношении женщин-матерей, о приоритетах современных женщин, о сложности совмещения роли любящей мамы и серьезного руководителя.

Для работающих женщин предприятия, имеющих детей, в 2017 году на базе сельского дома культуры была открыта школа раннего развития и подготовки к школе, а также организованы занятия с логопедом-дефектологом и занятия по изучению английского языка.

«Когда живешь и работаешь в сельской местности, не всегда хватает времени на то, чтобы отвезти маленького ребенка в городское учебное заведение. А ведь нашим мамам хочется, чтобы их дети имели такие же возможности для дополнительного развития, как и остальные малыши в областном центре. Именно поэтому приняли решение создать школу развития, предложили руководству, и оно нас охотно поддержало: предоставило помещение, сделало ремонт и закупило всё необходимое оборудование», – рассказывает Екатерина Владимировна.

В 2019 году ко Дню деревни приурочили открытие современной, оборудованной уличными тренажерами детской площадки. В спортивном зале Дома культуры проходят занятия по футболу с самыми маленькими будущими спортсменами.

Екатерина Владимировна рассказала, как успешно сочетать карьеру и материнство. Самое главное – правильно расставить приоритеты. Очень важна поддержка близких.

Несколько советов от успешной женщины-руководителя на переключение на женщину-маму. Первое – четко разделять личные и рабочие отношения. Второе – женщина всегда должна оставаться матерью, независимо от работы. Ни одна должность не снимает ответственности: невозможно позволить себе не выполнять обязанности матери, женщины, жены. И третье – четкое планирование времени. Чтобы всё успевать, нужен четкий план на день. Временами это сделать непросто: и рабочие, и семейные дела требуют оперативных решений. Однако, несмотря на должность, всегда следует оставаться женщиной, находить время на себя. Быть мамой – сложно, но в этом смысл нашей жизни.

Всех женщин предприятия сердечно поздравляем с праздником!

Наш корр.

Добавить комментарий