Пять миллионов одноразовых масок в сутки планируют изготавливать в ООО «БелЭмса»

Отсчет своей деятельности ООО «БелЭмса», которое расположено на территории Полыковичского сельсовета, начинает с 2012 года, когда состоялся торжественный запуск производственной линии. Предприятие является первым и единственным в нашей республике производителем детских одноразовых подгузников под торговой маркой SENSO BABY.

Как рассказал заместитель директора предприятия Осман Учар, с июля текущего года на ООО «БелЭмса» начат выпуск одноразовых масок. Для этого было закуплено специальное оборудование.

– Аналогов таких машин по выпуску одноразовых масок на момент приобретения не было в Европе, а по одной имелось в нашей стране и Китае, – рассказывает Осман Учар. Следует отметить, что техника китайского производства.

– Сейчас у нас работают две машины, каждая из которых выпускает 1 миллион 300 масок в сутки, на следующей неделе планируем запустить в строй третью, а в декабре еще одну, – поясняет заместитель директора. Таким образом, планируется наладить выпуск пяти миллионов масок в сутки.

Актуальность массовой реализации данного вида продукции продиктована временем. Напомним, что в нашем районе с 16 ноября введен обязательный масочный режим в связи с ростом острых респираторных инфекций, в том числе Сovid-19.

Собеседник отметил, что за одну минуту каждая машина выпускает 1200 одноразовых масок. В смену здесь трудится 25 человек, а в сутки 50, в связи с расширением производства планируется дополнительно создать около ста рабочих мест.

Реализация масок, как пояснил Осман Учар, осуществляется прежде всего через сеть аптечных учреждений Республики Беларусь. Кроме этого, продукция поступает на Украину, в Туркменистан, Узбекистан, Сербию, Польшу, Литву, Латвию, Германию, Израиль, Турцию, Ливию, Румынию и ряд других стран. На всю выпускаемую продукцию имеются сертификаты качества, соответствующие европейским стандартам. Что касается сырья, то оно поступает из Беларуси, а также завозится из Китая, Турции, Германии.

Не оставлено без внимания и основное производство. На предприятии по-прежнему выпускают взрослые и детские подгузники, а также влажные салфетки для личной гигиены.

В коллективе на сегодняшний день трудится 220 человек, но в связи с расширением производства численность будет увеличиваться. Идя в ногу со временем, ориентируясь на покупательский спрос, здесь выпускают востребованную продукцию, увеличивая рынки сбыта.

Олег Дятлов.

Фото автора.

Добавить комментарий