«Чтобы обезопасить себя от ущерба». Ко Дню страховых работников в Беларуси

Человека со всех сторон окружают опасности и различные риски. Он может заболеть, получить травму, его квартиру могут затопить соседи, а машина попасть в руки угонщиков. Чтобы получить защиту от убытков, в нашей стране была разработана система страхования имущества и жизни. В данное время особой популярностью пользуются и активно развиваются страховые услуги, предоставляемые компанией «Белгосстрах».

В представительстве Белгосстраха по Могилевскому району уже на протяжении 23 лет трудится страховым агентом Нина Филиппова.

Родом Нина Леонидовна с Быховского района. Выучившись после школы в техникуме на агронома, она и не думала, что через много лет, переехав в Могилевский район вместе с мужем, свяжет свою судьбу со страхованием.

Сейчас ее профессия подразумевает постоянный контакт с людьми, работу с денежными средствами и бланками строгой отчетности. Обязанность страхового агента – убедить клиента в необходимости страхования, заключать и своевременно переоформлять договора.

«Смысл страхования заключается в том, чтобы обезопасить здоровье или имущество человека от ущерба, – говорит Нина Филиппова. – В случае возникших обстоятельств он получит денежную компенсацию, покрытие расходов на лечение или ремонт поврежденного имущества. Клиенту всего лишь необходимо обратиться к нам, заранее позаботиться о своем здоровье и имуществе, заключить договор страхования. Как, например, сделали жители д.Лыково, предварительно застраховав свой дом, в котором, к сожалению, в дальнейшем произошел пожар. Им была выплачена хорошая страховая сумма, благодаря которой они смогли заново отремонтировать свое жилье».

Так как проживает Нина Леонидовна в аг. Заводская Слобода, который входит в большой список населенных пунктов её зоны обслуживания, она хорошо знает местных жителей, а они – её, старается выполнить все свои обещания. Всегда найдет время для клиентов, для продления или оформления нового договора, а их у неё, надо отметить, очень большое количество. Это не только жители Заводско-слободского, но и Сидоровичского, Дашковского сельсоветов.

И со всеми опытный работник находит общий язык, имеет очень хорошие показатели в работе. Поэтому не случайны многочисленные поощрения страхового агента Филипповой на различных уровнях: она имеет очень много грамот Белгосстраха, в том числе и от Министерства финансов Республики Беларусь, ее фотография была размещена на Доске почета БРУСП «Белгосстрах» в г.Минске.

Могилевчанка Елена Гурченко является страховым агентом представительства Белгосстраха по Могилевскому району третий год. До этого она работала в различных сферах, но решила попробовать себя в качестве страхового агента, прошла обучающие курсы. Кроме того, более опытные коллеги по работе подсказывали и вводили ее в курс дела, обучали азам страховой деятельности.

Привлечь людей, быть всегда рядом с ними, успокоить и проконсультировать, предложить приемлемый для них вид страхования. Этими и многими другими профессиональными качествами страховой агент Елена Гурченко овладела за небольшой период времени. 

Как отмечает Елена Валентиновна, наибольшей популярностью пользуется у ее клиентов страхование имущества, добровольное страхование от несчастных случаев, а также от коронавирусной инфекции. Так, например, при минимальном страховом взносе 30 рублей в год, страховая сумма составит 3000 рублей. При бессимптомном заболевании без лечения за период от 1 до 20 дней страхователь получит 5 процентов от страховой суммы, если есть симптомы и осуществлялось лечение – 15 процентов, больше 20 дней – 20 процентов. 

В зону обслуживания страхового агента Гурченко входят определенные агрогородки и сельские населенные пункты Буйничского, Дашковского, Вейнянского и Вендорожского сельсоветов Могилевского района. А это значит, что не один десяток человек при наступлении страхового случая ждет ее своевременной помощи и профессиональной консультации в любое время дня. И Елена Гурченко стремится быть постоянно с ними на связи, а также расширять круг своих клиентов, тем самым совершенствуясь в профессиональном плане.

Елена Ревяко.

Фото Юлии Давыденко.

Добавить комментарий