Зачем в хозяйстве Дед Мороз?

Мы редко представляем себе, что в сельском хозяйстве есть масса процессов, остающихся «за  кадром» основного вида деятельности. На первом плане главные труженики – механизаторы, животноводы, доярки – и технологические процессы, за которые они отвечают: уборка зерна или дойка. А  ведь, чтобы  сохранить готовую продукцию для последующей успешной реализации, то же молоко, необходимо такое простое, но такое важное составляющее, как холод. Без холодильника молоко не дождется своего молоковоза, чтобы  поступить на дальнейшую переработку. А что говорить о мясе и птице, производство которых – одно из ведущих направлений деятельности агрокомбината.

В ЗАО «Агрокомбинат «Заря» на должности такого производственного Деда Мороза – начальника холодильной службы – уже 45 лет трудится Петр Иванович Курдучов. В его «владениях» 7 компрессорных отделений. сколько перерабатывающих подразделений – столько и  холодильных «участков», где заняты специалисты по холодильному оборудованию: инженеры, слесари, технические работники – 13 человек  опытных профессионалов, обеспечивающих бесперебойную подачу холода. Результат их работы не измерить тоннами и литрами… Хотя в каждом литре молока, килограмме мяса,  производимого и реализуемого агрокомбинатом, безусловно, часть их  труда.

 

Юлия Лунёва.

Фото Юлии Маркович.

Добавить комментарий