Круглогодичная спартакиада — 2021

Не является новостью, что физически активные люди меньше подвержены стрессам и перенапряжению. У них меньше проблем со здоровьем, повышенная сопротивляемость болезням и даже обычной простуде. Физически активные люди реже болеют и не тратят деньги на лекарства.

Технический прогресс освободил современного человека от полезных физических нагрузок, следовательно, их нужно компенсировать физкультурой. Для поддержания физической формы и двигательной активности работников предприятий и организаций Могилевского района ежегодно сектором спорта и туризма совместно с физкультурно-спортивным клубом района проводится круглогодичная спартакиада по 13 видам спорта. Круглогодичная спартакиада 2021 года стартовала соревнованиями по мини-футболу и настольному теннису. В соревнованиях по мини-футболу приняли участие семь команд: ЗАО «Серволюкс Агро», ОАО «Фирма «Кадино», ИООО «Омск Карбон Могилев», СДП «Авангард», ГУ «Могилевский РФСК», ОАО «Агрокомбинат «Восход», ЗАО «Агрокомбинат «Заря». По итогам соревнований 1 место заняла команда ЗАО «Серволюкс Агро», 2 место – команда ОАО «Фирма Кадино», 3 место заняла команда ИООО «Омск Карбон Могилев». Не менее активно прошли соревнования по настольному теннису на спортивной базе ГУО «Кадинская СШ». Шесть команд оспаривали звание победителя районных соревнований. И здесь отличилась команда ЗАО «Серволюкс Агро», которая заняла 1 место.  2 место у команды СДП «Авангард», а третье – у команды ОАО «Фирма «Кадино». Приятно отметить участие в соревнованиях по настольному теннису команд РОЧС, ИООО «ВМГ Индустри», ИООО «Омск Карбон Могилев».

Вместе с тем никакой активности в участии в районных физкультурно-оздоровительных мероприятиях не проявляют такие предприятия, как МУКП «Жилкомхоз», филиал «Вендорож» РУП «Могилевэнерго», ОАО «Полыковичи», ОАО «Могилевский ленок».  Хотелось бы, чтобы руководители этих предприятий уделяли больше внимания физкультурно-оздоровительной работе в своих коллективах и активнее включались в районные мероприятия. Ждем всех на новых стартах.

Л.А. Мельникова,

председатель  ГУ «Могилевский РФСК»

Добавить комментарий